30.04.2015Jugend-Fußball

Großer Wanderpokal steht bereit

Die Stars von morgen: Auch in diesem Jahr heißt es beim Turnier in Lastrup wieder: Kampf um jeden Ball. Foto: Stutenkemper.

Turnier um den Young- & Oldstar-Cup startet am Samstag

Lastrup (uu) - Die Vorbereitungen für die fünfte Auflage des Young- & Oldstar-Cups sind abgeschlossen. Bei dem Turnier am Samstag, 09.05.2015, im Lastruper Stadion spielen die G- und F- Jugendmannschaften zusammen mit den jeweiligen „Alten Herren“ in einer großen Mannschaft.

Titelverteidiger ist VfL Löningen. Wie in den Vorjahren sind bei diesem Turnier erneut die Mannschaften aus Essen, Kneheim, Bunnen, Wachtum, Winkum, Bevern, Evenkamp, Hemmelte, Lindern und Löningen zu Gast. Der FC Lastrup stellt zwei Mannschaften. Die Gruppenspiele beginnen um 13 Uhr. Zu gewinnen gibt es einen großen Wanderpokal.

Die Altherren verzichten auf einen Schiedsrichter, so Cheforganisator Carsten Bruns. Bei den Kleinen stellt die C-Jugend die Schiedsrichter. Jeder Verein wird mit einem Mannschafts-Mix aus Altherren (nach Möglichkeit Väter), F-Jugend und G-Jugend an den Start gehen. Kinder im Alter von fünf bis neun Jahren (Mädchen zehn Jahre) dürfen mitmachen.

Das Organisationsteam der „Alten Herren“ vom FC Lastrup hat erneut eine kinderfreundliche Tombola auf die Beine gestellt mit mehr als 2000 Preisen, bei der es keine Nieten geben wird. Der Erlös kommt dem Verein „Bürger für Bürger“ und der eigenen Jugendarbeit der „Youngstars“ zu Gute“, teilt Bruns mit.

Eine Attraktion dürfte ein Menschenkickerturnier werden. Hierzu können sich Vereine, Gruppen, Firmen usw. bei andre.bremersmann@axa.de anmelden. Die Organisation hat die 1. Herrenmannschaft übernommen.

Eine Mannschaft besteht aus sechs Spielern, wobei mindestens drei Teilnehmer unter 14 Jahren sein müssen.

Die ersten Spiele sollen bereits vor dem ersten Herrenspiel am Freitagabend bzw. am Samstag in der Halbzeit stattfinden.

Die Siegermannschaft wird vom SV Werder Bremen,100 Prozent Partner des FC Lastrup, zu einem Bundesligaspiel in der Saison 2015/2016 eingeladen.

Auch beim „Werder Bremen Fußballbowling“ bekommt der Sieger Freikarten von Werder. Das Fußballbowling sowie die Hüpfburgen (eine bis sechs Jahren und eine ab sechs Jahren) werden von der B-Jugend beaufsichtigt.

Zum Fußball gehören natürlich ebenso Pommes, Bratwurst und ein kühles Getränk. Die Damenmannschaft wird leckeren Kuchen und Kaffee servieren, die C- und D-Mädchen Eis und Süßes. Freuen dürfen sich alle auf die „heißen Waffeln“, auch „Original Bloodnuts Waffeln“ genannt.

Parkmöglichkeiten stehen auf dem neben dem Stadion liegenden Festplatz in ausreichender Zahl zur Verfügung.

Münsterländische Tageszeitung vom 30.04.2015

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002