Trainingsanregungen

Hier findet Ihr jede Menge Unterlagen für Eure tägliche Trainingsarbeit. Zum Einen findet Ihr ständig wechselnde Trainingseinheiten des Förderkonzepts und zum Anderen könnt Ihr auf andere Online-Medien (z. B. DFB-Online) zugreifen.

Mehr gibt's unter Auswahl Trainingsanregungen.

Kostenlose, animierte Übungseinheiten mit Schwerpunkt Jugendtraining und Kindertraining im Fußball

Hier findet jeder Fußballtrainer eine umfangreiche Übungssammlung vor, die bei der Planung nach den Grundsätzen der "Optimalen Trainingsgestaltung und Trainingsplanung im Kinder- und Jugendtraining" sehr hilfreich ist. Einige hundert animierte Bildreihen sorgen für ein abwechslungreiches, modernes Fußballtraining. Viele Übungen, z.B. im Bereich "Tricks", sind auch fürs private Training mit den Freunden und Freundinnen auf Eurem Bolzplatz geeignet. Also: Anschauen, Computer aus, Freunde anrufen und los gehts!

Die Übungen werden ständig erweitert und aktualisiert und wir freuen uns über eure Kritik und Unterstützung. Bitte beachtet, dass die Erstellung von Animationen mit einem riesigen Aufwand verbunden ist und auch für uns gibt es ein Leben neben dem Fußball.

Soccerdrills Trainingsanregungen

Die vielfältigen Aufgaben des Trainers

Ein Trainer im Amateurbereich muss ein wahres Multitalent sein! Er trägt nicht nur die sportliche Verantwortung, sondern organisiert auch den 'ganzen Betrieb' drumherum. Er entscheidet, motiviert, plant, kommuniziert, muss Vertrauen gewinnen - aber auch sportliche und persönliche Krisen meistern. Im Folgenden findet jede Trainerin und jeder Trainer wertvolle Informationen - nach Altersklassen sortiert -, die bei der Bewältigung dieser Herkulesaufgabe hilfreich sind.

DFB-Trainingsanregungen

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002