Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

19.05.2015Leichtathletik

Jugend trainiert für Olympia: Zwei Teams für den Bezirksentscheid qualifiziert

Jubel bei den CGL-Teams. Zwei Tagessiege und somit zwei Tickets für den Bezirksentscheid gesichert. Foto: A. Beyer.
Wieder bei
Wieder bei "J.t.f.O" dabei und gute Ergebnisse erzielt - die St.Ludgeri Realschule Löningen, Leichtathletik AG. Foto: A. Beyer.
Immer eifrige Punktesammler: Die 800 m Läüferinnen Pauline Beckmann (Nr.10) und Lotta Meyer. Foto: A. Beyer.
Verbesserte sich auf 1,60 m im Hochsprung: Lara Robakowski. Foto: A. Beyer.
Verbesserte sich auf 1,60 m im Hochsprung: Lara Robakowski. Foto: A. Beyer.

In Damme fand heute der Kreisgruppenentscheid "Leichtathletik" von Jugend trainiert für Olympia statt. Insgesamt hatten 19 Schulmannschaften gemeldet und nur die jeweiligen Sieger qualifizierten sich für den den Bezirksentscheid am 17.06.2015 in Wilhelmshaven. Die beiden Löninger Schulen waren insgesamt mit fünf Teams vertreten, wovon das Copernicus Gymnasium drei und die St.Ludgeri Realschule zwei Teams stellte. Morgens um 8 Uhr ging es dann gemeinschaftlich mit dem komplett gefüllten Bus in Richtung Damme. Für die Betreuer/ Trainer Rainer Klaßen (CGL), Antonia Beyer (VfL Löningen) sowie  Frederike Bruns, Neele Mesch und Dominik Wendt wartete ein anstrengender, aber durchaus erfolgreicher Tag:
Bei den Mädchen der WK III trafen die CGL´er wie schon im Vorjahr auf die Konkurrenz aus Cloppenburg vom ULF und CAG, sowie auf die Gymnasien aus Lohne und Damme. Insbesondere die Löninger und Cloppenburger Teams waren gespickt mit Leichtathleten und so sollte es wie bereits im Vorjahr eine spannender Wettkampf werden. Im Laufe des Wettkampftages erzielten die Sportler dann auch zahlreiche gute Leistungen. Die höchste Einzelpunktzahl erreichte Lara Robakowski im Hochsprung. Lara steigerte sich auf sehr gute 1,60 m. So hoch war in diesem Jahr noch keine 14-Jährige in Niedersachsen gesprungen.

Aber auch Henrike Block überzeugte mit 4,82 m im Weitsprung und im Ballwerfen sorgte Henrieke Block mit 45,50 m für wichtige Punkte. Eine "Bank" waren die über 800 m Lotta Meyer (2:32,0 Min.) und Pauline Beckmann (2:34,7 Min.), die einen Doppelerfolgt feierten. Lange Zeit lagen die Löninger hinter dem CAG und alle waren gespannt, ob die Aufholjad wieder geglückt ist. Bei der Siegerehrung war dann der Jubel groß: Die CGL´er gewannen mit einem hauchdünnen Vorsprung vor dem CAG. 6.699 Punkte waren es insgesamt - so viele Punkte waren es in den letzten zehn Jahren nicht. Zu der CGL-Mannschaft zählten Pauline Beckmann, Henrieke Block, Annasophie Drees, Laura Franz, Lotta Meyer, Lara Robakowski, Anika Rund, Celina Sill  und Alina Zier.

Die jüngeren Mädchen des CGL (Jahrgänge 2002-2004) starteten in der WK IV. Hier sammelten  Pia Dirksen mit 1,42 m und Anna Benken mit 1,40 m im Hochsprung die meisten Punkte. Aber auch Jasmin Engelmann überzeugte mit guten 39,50 m im Ballwerfen. Etwas "Aufregung" gab es als die erste 4x50 m Staffel aus Betreuersicht zu Unrecht disqualifiziert wurde. Doch die zweite Staffel lief ein gutes Rennen und verhinderte somit ein Nullergebnis.

Anna Benken, Mona Böhmann, Pia Dirksen, Jasmin Engelmann, Linda Mählmann, Jule Stammermann, Lea Südkamp, Bea Tepe, Carla Wachinger und Lisa Westerhoff sammelten insgesamt 4.951 Punkte und standen am Ende als Sieger fest.

Die Schülerinnen der St.Ludgeri Realschule kamen auf ein Ergebnis von 4.022 Punkten und belegten Rang vier. Dennoch war es nach zweijähriger Pause ein gelungener Wiedereinstieg in die Jugend-trainiert-für-Olympia-Wettbewerb. Zum Team zählten Kristina Gorr, Franziska Junker, Celine Kattke, Adele Koch, Krisina Pelster, Wiebke Scheper, Sonja Schnieders, Sydney von Dreele und Vanessa Wilhelm.

Erstmals seit zehn Jahren stellte die St-Ludgeri Realschule ein Jungenteam. Moritz Gerdes, Luk Mertens, Fynn Mesch, David Möller, Adrian Schmidtke, Laurin von Dreele und Linus Wille. Im Hochsprung überquerte Linus Wille 1,24 m und David Möller schaffte 1,20 m. Auch im Weitsprung zeigte Linus mit 3,89 m eine gute Weite. Am Ende sammelten die Jungen 3.746 Punkte und wurden Dritter der WK IV. Ein guter Einstand für die Leichtathletik AG, die bereits nach zehnwöchiger Vorbereitungszeit gute Ergebnisse erzielte.

Ebenfalls Dritter wurden die Jungen des CGL in der WK III. Mit 6.293 Punkten steigerten sie ihr Vorjahresergebnis auf 6.293 Punkte. Julius Moormann sprang 1,48 m hoch. Im Ballwerfen überzeugten Marvin Pohl und Maximilian Schwegmann mit 46,50 bzw. 44,00 m. Die höchste Punktzahl ging auf das Konto der 800 m-Läufer Falk Siemer (2:19,0 Min.) und Erik Siemer (2:22,4 Min). Zum Team gehörten Keno Dirksen, Julius Moormann, Marvin Pohl, Maximilian Schwegmann, Erik Siemer, Falk Siemer und Felix Tiemann.

Presseinfo VfL Löningen (Armin Beyer) vom 19.05.2015

Deutscher Cross Cup 2019