Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

13.06.2015Leichtathletik

Meldeergebnis riecht stark nach Rekord

Im Favoriten-Kreis: die Cloppenburgerin Talea Prepens.
Im Favoriten-Kreis: die Cloppenburgerin Talea Prepens.

Leichtathletik:Jugend-Regionsmeisterschaften am Sonntag in Löningen

Löningen (mt). Nach Ablauf der Meldefrist verzeichnen die Regionsmeisterschaften der U16+14-Leichtathleten sowie die Bestenkämpfe in der U12-Konkurrenz ein rekordverdächtiges Meldeergebnis.

1050 Meldungen von über 330 Athleten aus 33 Vereinen lauten die Fakten – und die sind einer Meisterschaft allemal würdig. Der ausrichtende VfL Löningen steht somit am morgigen Sonntag vor einer Mamutaufgabe. Die Wettkämpfe auf der Anlage an der Ringstraße beginnen um 10 Uhr; der letzte Startschuss wird gegen 17 Uhr erwartet.

Aus sportlicher Sicht versprechen die Titelkämpfe vor allem ein gutes Niveau. Denn: Nicht nur Masse, sondern auch Klasse ist vertreten. Die besten Nachwuchssportler der Region Oldenburg sind in den Meldelisten zu finden. Bei der W15 ist Mehrkämpferin Kathrin Walter (BTB Oldenburg) am Start, die dann auf die beiden Löningerinnen Henrike Block und Anika Rund trifft.

In der W14-Altersklasse trägt die Cloppenburgerin Talea Prepens häufig die Favoritenbürde. In der männlichen Jugend M14 gilt Bennet Neumann (TV Cloppenburg) als Favorit im Hochsprung. Über 800 Meter hat der VfL Löningen seine Nachwuchsläufer am Start, die so oft über die Mittelstrecken dominieren.

Die 4x100-Meterstaffel der StG Löningen-Ankum plant nochmals die Verbesserung ihrer Bestzeit. Aber auch die anderen Staffelwettbewerbe versprechen spannende Rennen. In den jüngeren Altersklassen dürften zudem diverse „frische“ Talente mit Im Favoriten-Kreis: die Cloppenburgerin Talea Prepens. guten Leistungen aufwarten.

Münsterländische Tageszeitung vom 13.06.2015

Deutscher Cross Cup 2019