Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

21.06.2015Leichtathletik

Internationales Läuferfeld geht an den Start

Bevor der Halbmarathon und der Marathon gestartet werden, gehen die Schüler ab 15.30 Uhr auf die 1,8 km lange Strecke.

Neuer Teilnehmerrekord erwartet – Auch 5-km-Schnupperlauf – Party mit „Skyfire”

Löningen - Am kommenden Samstag, 27. Juni, ist die Hasestadt Löningen wieder Schauplatz einer der beliebtesten Marathonveranstaltungen Norddeutschlands.

Zum großen Sommerlauffest werden deutlich mehr als 2500 Teilnehmer erwartet. Das Organisationstrio des VfL Löningen mit Wilfried Senger, Jürgen Schelze und Jürgen Patock rechnet also mit einem neuen Teilnehmerrekord am 13. „Remmers-Hasetal-Marathon“.

Das Orga-Team kann sich auf die Unterstützung von rund 600 Helfern verlassen. „Die Verpflegungsstände sind schon in den Startlöchern,“ betont Wilfried Senger. Um die Laufveranstaltung auch für weniger geübte Läufer zu öffnen, wird erstmals ein 5-Kilometer-Schnupperlauf angeboten.

Trotz der familiären Atmosphäre des Remmers-Hasetal-Marathons ist das Teilnehmerfeld international. Anmeldungen liegen aus ganz Deutschland, den benachbarten Niederlanden und mehreren weiteren west- und osteuropäischen Ländern vor. Auch Läufer aus Tunesien, Nigeria und Indien gehen in Löningen an den Start. Seit Jahren zählt der Remmers-Hasetal-Marathon zu den beliebtesten Laufveranstaltungen in Norddeutschland.

Die Organisatoren haben wieder die bewährte Mischung aus Sport und Unterhaltung zusammengestellt, um die Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Läufer und Zuschauer zu machen.

Der Remmers-Hasetal-Marathon eröffnet auch weniger geübten Läuferinnen und Läufern die Gelegenheit, vor imposanter Zuschauerkulisse an einem großen Laufevent teilzunehmen. Hier bieten sich vor allem der 5-Kilometer-Lauf und der 10-Kilometer-Lauf an. Immer beliebter ist in den vergangenen Jahren der Staffelmarathon geworden, der nun schon zum siebten Mal gestartet wird. Unter dem Motto „Vier Freunde – ein Ziel" bietet er Firmen, Vereinen und Familien die Möglichkeit, den Teamgeist zu stärken und sich die Marathondistanz zu teilen. Die schnellsten Staffeln gewinnen einen von zehn prall gefüllten Bollerwagen für eine zünftige Grillparty. Daneben wird es erneut einen Sonderpreis für die beste Firmenstaffel geben, die sich an Unternehmensbelegschaften in Löningen und Umgebung richtet. Und die Rotary-Clubs werden in Löningen ihre 6. offene Deutsche Meisterschaft im Staffelmarathon ausrichten.

Zusammen mit den 600 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern wird das Organisationstrio des VfL Löningen für eine optimale Rundum-Betreuung der Aktiven sorgen. So sind etwa alle drei Kilometer Verpflegungsstände eingerichtet - beim Halbmarathon acht, beim Marathon 16 und auf der 10 km-Strecke drei Verpflegungsstände.

Zur guten Stimmung im Startbereich will die 25-köpfige Samba Band „Landaya“ beitragen. Entlang der Strecke erwartet die Läuferinnenund Läufer alle paar Kilometer neue Attraktionen – Samba-Truppen, Musikkapellen und weitere von Anwohnern organisierte Aktionen.

Ihre Beteiligung haben die Anwohner des „Werwer Wegs“ ebenso zugesagt wie die Evenkamper Musikkapelle, die Reitsportfreunde in Ehren und der Streckensprecher des SC Winkum. Angefeuert werden die Laufteilnehmer auch von den VfL-Handballern mit Moderator Jörn Willen und den Anwohnern in Röpke. Dabei ist auch die SG Böen mit Streckenmoderator Norbert. Weitere Samba-Gruppen gestalten den restlichen Weg zum Ziel, bevor Streckenmoderator Bernd-Willi Deiters den Endspurt in der Löninger Innenstadt kommentiert. Im Ziel werden dann die Läufer von den Cheerleadern „Flames“ und von Streckenmoderator Andreas Menz begrüßt.

Zur großen Laufparty am Abend wird die Band „Skyfire“ all jenen einheizen, die sich bis dahin noch nicht verausgabt haben. Beste Voraussetzungen also für ein außergewöhnliches Wochenende im idyllischen Hasetal.

„Eine solche ausgelassene und große Marathonparty gibt es woanders nicht,“ ist sich Wilfried Senger sicher. Die Party soll auch wieder von einem schönen Feuerwerk begleitet werden.

Cloppenburger Sonntagsblatt vom 21.06.2015

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf sonntagsblatt_­2015_­06_­21.pdf
Bericht im Cloppenburger Sonntagsblatt vom 21.06.2015, als pdf-Dokument.
466 KB Download

Deutscher Cross Cup 2019