Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

26.06.2015Leichtathletik

Hasetal-Marathon: DRK verlegt Behandlungsplatz

50 Helferinnen und Helfer des DRK werden mit 15 Fahrzeugen im Einsatz sein. Foto: Elisabeth Burke.

Ruhiges Umfeld auf dem Sportplatz am Freibad

Löningen (mt) - Auch beim 13. Hasetal-Marathon am 27. Juni 2015 wird das Deutsche Rote Kreuz (DRK) den Sanitätsdienst bei dieser Großveranstaltung durchführen. Schon vor einigen Wochen haben Josef Völker und Rainer Wilken von der DRK Bereitschaft Löningen in Zusammenarbeit mit Marco Grüßing aus Lindern, Zugführer der Einsatzeinheit Süd des DRK, mit den ersten Vorbereitungen für diesen Dienst begonnen.

Vieles ist bereits zur Routine geworden, dennoch erfordert die Vorbereitung des Sanitätsdienstes dieser Größenordnung einen erheblichen Zeitraufwand, so die Organisatoren, die auch den Einsatz des DRK leiten werden. Die Löninger Rotkreuzler werden gemeinsam mit der Einsatzeinheit Süd diesen Sanitätsdienst durchführen. Bei den Planungen werden auch immer wieder Anregungen aus den vorherigen Diensten berücksichtigt. Deshalb wird das DRK den Behandlungsplatz vom bisherigen Standort an der Kirche erstmals auf den Sportplatz am Wellenfreibad verlegen. Hier sind Platzgründe und ein ruhiges Umfeld für die Patienten die entscheidenden Faktoren, so die Einsatzleiter.

Die Fahrzeuge und Hilfskräfte sind auf einer ca. 20 km langen Strecke verteilt. Am Behandlungsplatz sind auch wieder eine Notärztin und ein Notarzt im Einsatz.

Münsterländische Tageszeitung vom 26.06.2015

Deutscher Cross Cup 2019