Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

09.07.2015Leichtathletik

Leichtathletik-Schnuppertraining für Kinder bis 9 Jahre

Leichtathletik beim VfL Löningen - SEI DABEI !
Leichtathletik beim VfL Löningen - SEI DABEI !

Am 15. und 22. Juli 2015 bietet die Leichtathletikabteilung des VfL Löningen ein Schnuppertraining für Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 9 Jahren an. Das Training ist für die sechs- und siebenjährigen Kinder von 15.30 bis 16.30 Uhr und für die Älteren von 16.30 bis 18.00 Uhr auf der Sportanlage an der Ringstraße.

Trainer Ansgar Pelster freut sich auf Neueinsteiger, die Spaß an der Bewegung haben: "Unser Ziel ist es, den Kindern die leichtathletischen Grundformen attraktiv zu vermitteln. Mit lizensierten Trainern wollen wir den Kindern die Schlüsselelemente Laufen, Springen  und Werfen entsprechend spannend und interessant präsentieren. Die Kinder können so spielerisch lernen und tolle Erfahrungen in einer Gemeinschaft sammeln."

In diesem Alter sind die Lernvoraussetzungen so günstig, dass man auch von dem goldenden Lernalter spricht: Kinder sehen Bewegungen und können diese gleich nachmachen. Das gilt besonders für die Motorik, Reaktionsfähigkeit, Rhythmusfähigkeit und die Beweglichkeit. So profitieren die Kinder von der breiten und abwechslungsreichen Ausbildung, auch wenn sie später mal eine andere oder zweite Sportart betreiben.

Ansgar Pelster und seine Co-Trainerin Jana Schulte freuen sich, dass der Anteil der Jungen in den letzten Monaten deutlich zugenommen hat. Zugleich hoffen beide auf weitere Mädchen und Jungen, die die VfL-Leichtathletik kennenlernen möchten.

Weitere Auskünfte erteilen Trainer Ansgar Pelster (Telefon: 0 54 32 / 80 74 35) oder Abteilungsleiter Armin Beyer (Telefon: 0 59 57 / 18 15).

Presseinfo VfL Löningen vom 09.07.2015

Deutscher Cross Cup 2019