Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

20.09.2015Leichtathletik

VfL-Leichtathleten mischen bei Mannschaftsmeisterschaften oben mit

Gut gelaunte VfL-Athleten beim DJMM Endkampf in Lingen. Foto: A. Beyer.
Gut gelaunte VfL-Athleten beim DJMM Endkampf in Lingen. Foto: A. Beyer.
Eleen Ostermann (U16) überspringt 1,40 m. Foto: A. Beyer.
Eleen Ostermann (U16) überspringt 1,40 m. Foto: A. Beyer.
Carolin Purk (U20) beim 100 m Sprint. Foto: A. Beyer.
Carolin Purk (U20) beim 100 m Sprint. Foto: A. Beyer.

Lingen: Landestitel für die Jungen U16 - Vizemeisterschaft für die Mädchen der U16 und U20

Die diesjährigen Landestitelkämpfe in den Mannschaftsmeisterschaften (DJMM) fanden an diesem Wochenende im nahegelegenden Lingen statt. Wir waren dort mit drei Teams vertreten und diese haben mit einem Landestitel und zwei Vizemeisterschaften erfolgreich abgeschnitten.

Die Jungen der U16 siegten mit 3.793 Punkten in der Gruppe III. Zu dem Quartett gehörten Benno Gehling, Marvin Pohl sowie Falk und Erik Siemer. Für alle war es mal ein anderer Wettkampf ohne in den Disziplinen 100 m, 800 m, Weitsprung und Kugelstoßen an ihre Grenzen gehen zu müssen. Bei der 4x100 m Staffel unterlief ihnen leider ein Wechselfehler.

Die Mädchen der der U16 erreichten in der Gruppe II mit 7.732 Punkten den zweiten Platz.hinter der StG Lingen-Twist (7.920 Pkt.). Die punktträchtigsten Disziplinen waren die 80 m Hürden mit Anika Rund und Henrieke Block und die 800 m mit Pauline Beckmann und Lotta Meyer. Im Kugelstoßen steigerte Anika Rund ihre Bestleistung von 9,81 m auf nun 10,58 m. Zu dem Team gehörten Laura Franz, Rika Freese, Eleen Ostermann, Lara Robakowski, Celina Sill und Alina Zier.

Auch bei der weiblichen Jugend U20 kam das Team unserer StG Löningen-Ankum-Werlte auf Rang zwei. Sie sammelten 7.870 Punkte hinter dem Sieger TSV Wehdel und vor der LG Hannover. Hier zeigte Kathrin Mählmann mit guten 1,60 m im Hochsprung eine gute Leistung. Zu dem Team gehörten auch Jana Schulte und Carolin Purk. Das Team freute sich über einen neuen Kreisrekord.

Bereits um 10 Uhr fiel der erste Startschuss und bis zur letzten Siegerehrung gegen 18 Uhr ging eine lange Veranstaltung zu Ende. So war dieser Mannschaftswettkampf ein schöner Abschluss gegen Ende der Baihnsaison 2015.

Presseinfo VfL Löningen (A. Beyer) vom 20.09.2015.

Deutscher Cross Cup 2019

Termin: 09.Februar 2019