Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

03.02.2016Leichtathletik

VfL Löningen und TV Cloppenburg räumen mächtig ab

... und Tempo jetzt: Die Löningerin Lotta Meyer (links) gewann überlegen das Rennen der U16-Mädchen. Foto: Beyer.

Leichtathletik: Regionsmeisterschaften bringen viele gute Resultate – und fördern „frische“ Talente zu Tage

Löningen (mt) - Die in Löningen ausgetragenen Regions-Hallenmeisterschaften in den U16-Konkurrenzen bescherten den CLP-Vereinen teils sehr positive Resultate. Allein 24 der insgesamt 54 zu vergebenen Titel gingen auf das Konto des TV Cloppenburg (10) und des gastgebenden VfL Löningen (14). Lediglich der BTB Oldenburg vermochte mit 11 Regionsmeisterschaften in die Dominanz dieser beiden Klubs einzubrechen.

Alle vier frisch gebackenen U16-Landesmeister waren am Start. So präsentierte sich Bennet Neumann (TVC) stark in den Sprungdisziplinen. Mit guten 1,77 Metern im Hochsprung sowie 5,25 Metern im Weitsprung war der Cloppenburger nicht zu bezwingen. Marvin Pohl und Lotta Meyer (beide VfL) liefen jeweils über 800 Meter locker zum Sieg. Einen Dopperfolg feierte auch Talea Prepens (TVC) über 50 Meter in 6,4 Sekunden sowie im Weitsprung mit 5,21 Metern.

Einige Nachwuchsathleten erwiesen sich mit jeweils drei Siegen als eifrige Titelhamster. Maik Marcel Hasler (BV Garrel) war bei der M14 über 50 Meter in 7,1 Sekunden, im Weitsprung mit 4,39 Metern und über 800 Meter in 2:59,9 Minuten nicht zu bezwingen. Herausragend agierte auch Pia Albers (VfL/W9), die sogar in der höheren Altersklasse mit guten 7,8 Sekunden den Titel über 50 Meter gewann. Hinzu kam der Sieg über 800 Meter in 3:08,1 Minuten sowie mit der Staffel über 4x1 Runde. Hier siegten die VfL-Mädchen deutlich in der Besetzung Pia Albers, Angelina Weischnur, Kathrina Wilms und Marieke Pelster. Als zweite Athletin schaffte dies Finja Kliesch vom Vareler TB, die über 50 Meter in 7,1 Sekunden, im Weitsprung mit 4,86 Metern und mit ihren Staffelkameradinnen erfolgreich war. Stark präsentierte sich auch David Möller (M13/VfLLöningen) der den 50-Metersprint (7,4 Sek.), den Weitsprung (3,84 m) und die Staffel gewann.

Alles in allem waren die Titelkämpfe gerade für den jüngeren Nachwuchs eine gute Möglichkeit, um sich mit den stärksten Leichtathleten aus der Region zu messen. Einige „frische“ Talente tauchten erstmalig in den Ergebnislisten auf. In vier Wochen gehen erneut in der Löninger Halle die Weser-Ems-Bezirksmeisterschaften der U16 bis U20-Kategorien mit zahlreichen Rahmenwettbewerben im U14-Bereich über die Bühne.

Münsterländische Tageszeitung vom 03.02.2016

Deutscher Cross Cup 2019