Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

13.03.2016Leichtathletik

Lea Meyer läuft zum Landestitel über 10 km mit U20-Landesrekord

Auf dem Weg zum U20-Landesrekord: Lea Meyer (schwarzes Trikot) bahnte sich immer wieder den Weg durch überrundete Läufer(innen) auf dem Meppener Rundkurs. Foto: A. Beyer.
Hildegard Alde lief mit 54:34 Minuten auf Rang zwei. Foto: A. Beyer.
Hildegard Alde lief mit 54:34 Minuten auf Rang zwei. Foto: A. Beyer.
Hildegard Beckmann lief mit 44:12 Minuten einen neuen W55-Kreisrekord. Foto: A. Beyer.
36:21 Minuten - Bestzeit für Erik Siemer. Foto: A. Beyer.
36:21 Minuten - Bestzeit für Erik Siemer. Foto: A. Beyer.

Meppen: Silber für Hildegard Beckmann und Hildegard Alde - Erik Siemer mit guter 10 km-Premiere

Mit einer sehr zufriedenen Bilanz ist das Team des VfL Löningen von den NLV/BLV-Meisterschaften über 10 km Straße zurückgekehrt, die diesmal im nahegelegenden Meppen stattfanden. Hochklassige Resultate gab es insbesondere bei der weiblichen Jugend U20, die gleich im ersten der zwei Läufe antreten mussten und hier trafen mit Lea Meyer und der Hildesheimerin Lisa Vogelgesang die zwei derzeit besten Nachwuchs-Hindernisläuferinnen Niedersachsens aufeinander. Lea begann das Rennen couragiert und schaffte es bis zur Hälfte des Rennen einen Vorsprung von 25 Sekunden auf die Verfolgerinnen herauszulaufen. In dem Verfolgerfeld liefen dann Lisa und die Spitzengruppe der Frauenkonkurrenz. Auf der letzten der insgesamt 6 Runden schrumpfte Leas Vorsprung dann ein wenig, doch nach 36:40 Minuten erreichte sie als Siegerin (und schnellste Frau) das Ziel. Ihre bisherige Bestzeit von 37:21 Minuten steigerte sie deutlich und zugleich verbesserte sie den U20-Landesrekord um fünf Sekunden.

In dem ersten Rennen waren mit Hildegard Alde und Hildegard Beckmann zwei weitere VfL-Läuferinnen am Start. Hildegard Beckmann lief 44:12 Minuten und wurde in der Klasse der W55 Landesvizemeisterin. Zudem verbesserte sie den W55-Kreisrekord. Ebenfalls Silber gewann Hildegard Alde. Sie startete in der W65 und benötigte 54:34 Minuten. Beide VfL-"Dauerbrenner" waren mit ihren Ergebnissen bei dieser Landesmeisterschaft zufrieden.

Ein gutes Ergebnis zeigte U18-Läufer Erik Siemer über die 10 km. Sein "Ausflug" auf die Langstrecke bzw. Premiere war erfolgreich. Gleichmäßig spulte er seine sechs Runden in der Meppener Innenstadt ab und erreichte nach 36:21 Minuten das Ziel. In dem Gesamtklassement der U20 bedeutete dies Rang 11. Im Hinblick auf die anstehende Bahnsaison hat er gezeigt, dass sich im Ausdauerbereich deutlich verbessert hat.

Leider hatte auch an diesem Wochenende wieder die Erkältungswelle zugeschlagen, so dass leider drei VfL-Athleten kurzfristig den Start in Meppen absagen mussten.

Presseinfo VfL Löningen (A. Beyer) vom 13.03.2016

Deutscher Cross Cup 2019