Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

14.03.2016Leichtathletik

Lea Meyer fliegt in Meppen allen davon

Meppen - Sie ist wieder voll im Saft. Eine Woche nach dem starken vierten Platz bei den Deutschen Crosslaufmeisterschaften in Herten hat sich Lea Meyer vom VfL Löningen (U 20) am Sonntag in Meppen die Landesmeisterschaft im 10-Kilometer-Straßenlauf gesichert. In der Zeit von 36:40 Minuten schüttelte die Gymnasiastin alle Konkurrentinnen ab und lief auch deutlich schneller als die erste Frau ins Ziel.

Zudem verbesserte die gebürtige Lastruperin ihren eigenen Kreisrekord, der bei 37:21 Minuten stand, deutlich. Hervorragende Dritte im gleichen Rennen wurde Molbergens Neuzugang Patrizia Spanke (39:25 Minuten). Edelmetall gab’s auch für den BV Garrel. Lea Brandewie (U 23) wurde in der Zeit von 40:25 Minuten im Emsland ebenfalls mit Bronze dekoriert. Schnell unterwegs auf dem Meppener Kurs war auch ihr Vereinskamerad Felix Tabeling. Das Talent sicherte sich in der U 20-Konkurrenz in der Zeit von 35:45 Minuten einen respektablen achten Platz. Zufrieden sein durfte zudem Garrels Vielstarter Michael Majewski. Er belegte in der Männer-Wertung den elften Rang (32:41 Minuten).

Nordwest-Zeitung vom 14.03.2016

Deutscher Cross Cup 2019