Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

02.06.2016Leichtathletik

Wechselfehler kostet U-14 Titel

Die vier Teams des VfL Löningen, die bei den DSMM-Titelkämpfen in Wilhelmshaven teilnahmen. Bild: Armin Beyer.

Drei zweite und ein dritter Platz im Mehrkampf

Löningen/Wilhelmshaven - Nicht das Einzelergebnis, sondern die Mannschaftswertung stand im Vordergrund bei den Bezirksmeisterschaften der Deutschen Schüler-Mehrkampfmeisterschaft (DSMM), die traditionell in Wilhelmshaven stattfanden. Lange Zeit lag die weibliche Jugend U-14 der StG Löningen-Lindern in Front.

Mona Böhmann, Jasmin Engelmann, Carolin und Sophie Hinrichs, Anna-Lena Siemer, Sonja Richter und Jule Stammermann hatten bis zur vorletzten Disziplin, der viermal 75-m-Staffel reichlich gepunktet. Dann passierte es: Ein Wechselfehler – die Staffel wurde disqualifiziert. Das Team kam auf 4800 Punkte. Wegen der „Staffel-Nullnummer“ fehlten gut 700 Punkte zum erhofften Sieg. Stark präsentierten sich Jasmin mit 39,50 m im Ballwurf und Mona mit 1,40 m im Hochsprung.

Kai Krüßel, die Zwillinge David und Lukas Möller sowie Stefan Vogel bildeten das Team bei der männlichen Jugend U-14. Mit 3085 Punkten belegte das Quartett Rang zwei. Lukas steuerte mit 10,83 Sekunden über 75 m und 4,12 m im Weitsprung die besten Einzelleistungen bei.

Ebenfalls Vizemeister wurde die U-16 mit Berkay Buga, Jost Eilers, Ole Franz, Laurenz Müllerund Steven Schemberg. Sie sammelte 3898 Punkte. Jost gelang mit 4,65 m im Weitsprung das beste Einzelresultat des VfL-Teams.

Platz drei ging an die Mädchen der U-12 mit Pia Busse, Rike Krüßel, Marieke Pelster, Sophie Scheidt, Alexandra Schweers, Mara Warzeska und Katharina Wilms mit insgesamt 4472 Punkten. Stark waren vor allem die Weitsprungergebnisse: Marieke präsentierte sich mit 4,22 m als sichere Vier-Meter-Springerin. Katharina und Sophie steigerten sich auf neue Bestweiten von 3,97 m und 3,85 m. Stark war die viermal 50-m-Staffelzeit von 30,40 Sekunden.

Auch wenn es diesmal keinen Titel gab, so waren die Nachwuchsathleten, Trainer und Eltern dennoch gut gelaunt. Innerhalb der Mannschaft herrschte eine tolle Stimmung.

Nordwest-Zeitung vom 02.06.2016

Deutscher Cross Cup 2019