Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

18.09.2016Leichtathletik

Anika Rund und Henrieke Block gewinnen Landestitel mit der DJM-Mannschaft

Siegerehrung der weibl.Jugend U20 - in der Mitte die neuen Landesmeister der StG Löningen-Ankum-Werlte. Foto: VfL Löningen.

Startgemeinschaft Löningen-Ankum-Werlte siegt bei der weiblichen Jugend U20

Zum Saisonende fanden in Lingen die Landesmeisterschaften in der DJMM (Deutsche Jugend Mannschaftsmeisterschaft) statt. In dem Team der StG Löningen-Ankum-Werlte waren seitens des VfL Löningen Anika Rund und Henrieke Block am Start. Beide absolvierten die Wurf- und Stoßdisziplinen. Erschwerend war für beide Athletinnen, dass sie sich beim Kugelstoßen (4 anstatt 3 kg) und im Speerwerfen (600 anstatt 500 g) mit den höheren Wettkampfgewichten der U20 umstellen mussten. Sie errreichten folgende Ergebnisse:
Anika:        Kugel 8,74 m / Speer 31,09 m / Diskus 30,30 m
Henrieke:   Kugel 7,90 m / Speer 30,08 m / Diskus 20,40 m

In der Endabrechnung setzte sich das Team unserer Startgemeinschaft in der Gruppe II mit 8.461 Punkten am Ende doch überraschend gegen den Vorjahressieger den TSV Wehdel (8.277 Punkte) durch, der sich diesmal mit Platz zwei begnügen musste. Im Vorjahr war die Reihenfolge noch umgekehrt. Platz drei ging an den gastgebenden VfL Lingen mit 8.173 Punkten. Zudem bedeutet die Punktzahl von 8.461 einen neuen Kreisrekord.

Somit war es für das Team und insbesondere für Anika und Henrieke ein erfolgreicher Saiosnabschluss.

Presseinfo VfL Löningen (A. Beyer) vom 18.09.2016

Deutscher Cross Cup 2019