Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

21.12.2016Leichtathletik

31 Mädchen und Jungen absolvieren Mini-Sportabzeichen

"Stolz wie Oskar!" - 31 Mädchen und Jungen absolvierten beim VfL Löningen das Mini-Sportabzeichen. Foto: VfL Löningen.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 23.12.2016.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 23.12.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 28.12.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 28.12.2016.

In den Löninger Kindergärten erwarben daneben 58 Teilnehmer das Abzeichen

In der letzten Kinderturnstunde beim VfL Löningen von dem Weihnachtsfest konnte man besonders viele strahlende Kinderaugen sehen, denn das Trainerehepaar Bianca und Michael Hegger nutzen die Gelgenheit, um ganz besondere Urkunden zu überreichen. Mit Unterstützung von Birgit Beintken hatten in den letzten Wochen insgesamt 31 Mädchen und Jungen die Voraussetzungen für das sog. "Mini-Sportabzeichen" in der Kinderturngruppe des VfL Löningen abgelegt.

Beintken konnte nicht nur die Sportabzeichen-Urkunden überbringen, sondern hatte auch noch für jeden eine Nikolaustüte im Gepäck.

Das Mini-Sportabzeichen ist unabhängig vom Geschlecht und kann im Alter zwischen vier und sechs Jahren gemacht werden. Es erfolgt kein leistungsorientiertes Abnahmeverfahren wie beim normalen Sportabzeichen. "Nicht das Messen der Leistung, sondern das kindgemäße Heranführen an sportliche Bewegungsabläufe stehe im Vordergrund. Es bereite allen Riesenfreude, den Bewegungsdrang und die Spielfreude der Kinder zu erleben", so Beintken.

Birgit Beintken, die seit einigen Jahren für das Deutsche Sportabzeichen im VfL Löningen verantwortlich zeichnet, hat in diesem Jahr auch erneut in den beiden Löninger Kindergärten das Mini-Sportabzeichen angeboten und dort legten dieses insgesamt 58 Kinder ab.

"Wir hoffen, dass möglichst viele Kinder dann im nächsten Jahr das Familiensportabzeichen ablegen", ergänzt Beintken, die frühere Abteilungsleiterin der Leichtathletik-Abteilung des VfL Löningen. Für das Familiensportabzeichen müssen ein Elternteil und mindestens zwei Kinder oder beide Eltern und mindestens ein Kind die Sportabzeichenbedingungen für die jeweilige Altersstufe erfüllen. Omas und Opas dürfen natürlich auch mitmachen. Als Belohnung für das Familiensportabzeichen gibt es neben dem "normalen Sportabzeichen" eine besondere Urkunde. Für die zahlenstärkste Familie steht darüber hinaus ein Wanderpokal zur Verfügung. "Also, liebe Eltern, zeigt euren Kindern, wie fit ihr seid und macht mit ihnen zusammen das Familiensportabzeichen", unterstützt Michael Hegger Beintkens Anliegen.

Für Rückfragen im Zusammenhang mit dem Mini-Sportabzeichen oder mit dem Deutschen Sportabzeichen steht Birgit Beintken unter der Telefonnummer 0 54 32 / 6 23 beim VfL Löningen gerne zur Verfügung.

Presseinfo VfL Löningen vom 21.12.2016

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf nwz_­2016_­12_­23.pdf
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 23.12.2016, als pdf-Dokument.
263 KB Download
pdf mt_­2016_­12_­28.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 28.12.2016, als pdf-Dokument.
677 KB Download

Deutscher Cross Cup 2019