Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

08.02.2017Leichtathletik

„Die Nervosität wird schon noch kommen”

Die Ruhe vor dem (An)Sturm: Löningens Leichtathletik-Boss Armin Beyer (2. von links) blickt mit seinen Organisationsassistenten Petra Brümmer und Wolfgang Alde (rechts) den Deutschen Cross-Meisterschaften am 11. März entgegen. Auch VfL-Klubchef Stefan Beumker (links) ist die Vorfreude auf das Großereignis anzumerken. Foto: Klinker.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 08.02.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 08.02.2017.

VfL Löningen zum dritten Mal Ausrichter der Cross-DM / Am 11. März herrscht Riesenandrang an der Ringstraße
Perfekt für die Zuschauer: Von so ziemlich überall ist die großflächige Anlage an der Löninger Ringstraße einzusehen. Einen solchen „Service” hat längst nicht jeder Verein zu bieten. / Bis zu 120 freiwillige Helfer stehen in Löningen zur Verfügung.

Löningen (von Johannes Klinker) - Die „heiße Phase” ist noch nicht eingeläutet. Gediegene Gelassenheit herrscht an der Löninger Ringstraße vor. Das wird sich ändern – und zwar schon bald: „Wir sollten uns zwar nicht allzu sehr einen Kopf machen, doch die Nervosität wird schon noch kommen”, schmunzelt Leichtathletik-Chef Armin Beyer mit Blick auf die am Samstag, 11. März, eben hier stattfindende Deutsche Crossmeisterschaft.

Im Drei-Jahre-Rhythmus fungiert der VfL Löningen nach 2011 und 2014 zum dritten Mal als Ausrichter. Beim deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) weiß man die Titelkämpfe in besten Händen. Die Südkreisler genießen in der Szene inzwischen ein beachtliches Standing. Und so werden sie in Löningen dem Andrang von bis zu 1400 Teilnehmern abermals kompetent begegnen. Bis zu 120 freiwillige Helfer stehen dafür zur Verfügung.

Fünf Wochen vor der „Deutschen” sind die allermeisten Vorbereitungen erledigt. „Zeit- und Streckenpläne stehen. Richtig spannend wird’s dann noch mal in der letzten Woche, wenn die Halle gesperrt wird. Spätestens Donnerstagabend soll alles soweit sein, und am Freitag trudeln dann ja auch schon die ersten Sportler ein”, betont Beyer. Der Optimismus des früheren Top-Athleten ist beinahe greifbar, kommt allerdings auch nicht von ungefähr. „Schließlich ist ja in unseren ersten Veranstaltungen alles ganz ordentlich gelaufen”, meint der Leiter der Löninger Leichtathletik-Abteilung. Und so griff der VfL ohne langes Zögern zu, als ihnen die Ausrichtung der anspruchsvollen Veranstaltung abermals angetragen wurde. „Bevor wir uns langweilen...”, lacht Armin Beyer.

An tatkräftiger Unterstützung wird es den Löninger Leichtathleten am 11. März nicht fehlen, schon gar nicht innerörtlich. „Die Feuerwehr, das DRK und der Bauhof haben ihre Mitarbeit ebenso zugesagt wie die Gemeinde Lindern und die Stadt Cloppenburg”, freut sich Beyer, der für die Moderation erneut den erfahrenen Profi Andreas Menz aus Essen/Ruhr hat gewinnen können. So treibt die Löninger in diesen Tagen vor allem eine Sorge um: „Wir benötigen zumindest 120 Kuchen”, meint Petra Brümmer, die unter ihrer e-mail-Adresse (petra.bruemmer1@ewetel.net) ab sofort Angebote entgegennimmt.

Info:
Fest steht bereits: Die Cross-DM 2018 steigt im thüringischen Ohrdruf.

Münsterländische Tageszeitung vom 08.02.2017

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2017_­02_­08.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 08.02.2017, als pdf-Dokument.
283 KB Download

Deutscher Cross Cup 2019