Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

21.03.2017Leichtathletik

VfL-Talente begeistert vom Training mit Landestrainerin

Zufriedene Gesichter nach einem interessanten Training. Zweite von links: Astrid Fredebold-Onnen. Foto: VfL Löningen.

Schwerpunkt Hochsprung - dreistündiges Training mit Astrid Fredebold-Onnen in Löningen

Astrid Fredbold-Onnen "lebt" den Hochsprung. Die Landestrainerin des NLV zeigte am Sonntagnachmittag in Löningen, dass sie den Spagat zwischen dem Hochleistungssport einerseits und der Arbeit an der Basis andererseits meisterlich beherrscht. So standen nicht Höhen von 2,30 m bei den Männern oder 1,85 m bei den Frauen im Vordergrund, sondern das vielfältige Training mit dem noch ganz jungen Nachwuchs. So reiste sie fast direkt aus einem zweiwöchigen Trainingslager in Dänemark nach Löningen - lediglich eine kurze Nacht verbrachte sie zuhause. Das Training kam auf Initiative von VfL-Trainerin Antonia Beyer zustande.

Zur Überraschung vieler Talente gab es während des Trainings keine Sprünge über die Latte. Der Schwerpunkt lag vielmehr in der allgemeinen Ausbildung zum Hochsprung wie z.B. Dehnen, Beweglichkeit, Turnen, Koordination und "kleine" Sprünge. Gut verpackt in vielfältige Aufgabenstellungen absolvierten die elf Athleten ein umfassendes Trainingsprogramm ohne bei einer Übung an ihre Grenze gehen zu müssen. Auch die VfL-Trainer Simone Franz und Ansgar Pelster nutzten die Trainingingseinheit um neue Ideen für ihr Training zu bekommen.

So gingen die jungen Athleten am Sonntagabend zwar müde, aber gut gelaunt und hoch motiviert nach Hause. Vielen Dank an Astrid für ihre Reise nach Löningen !

Presseinfo des VfL Löningen (A. Beyer) vom 21.03.2017

Deutscher Cross Cup 2019