Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

12.04.2017Leichtathletik

Beyer bleibt Vorsitzender des NLV-Kreises

Wiedergewählt: der Linderner Armin Beyer. Foto: Tarow.
Wiedergewählt: der Linderner Armin Beyer. Foto: Tarow.

Für die Statistik ist nun Gymnasiast Ole Franz verantwortlich. Den Aufgabenbereich des Sportwartes übernimmt Sven Grollius.

Lindern (eb) - Der Kreistag des Niedersächsischen Leichtathletik-Verbands (NLV) im Landkreis Cloppenburg ist am Freitag im Vereinsheim Schwarz Weiß Linderns über die Bühne gegangen. Auf der Tagesordnung standen unter anderem die Neuwahlen des 1. Vorsitzenden und des Kassenwartes. Es gab ein einstimmiges Votum der Delegierten: Armin Beyer (1. Vorsitzender) und Reinhard Brandewie (Kassenwart) wurden für zwei weitere Jahre gewählt.

Im Vorfeld hatte Beyer in seinem Jahresbericht über Neuerungen innerhalb des DLV, des NLV und des LSB informiert. Sportlich gesehen blickt der Kreisverband auf ein sehr erfolgreiches Jahr 2016 zurück. Mit der Cloppenburgerin Talea Prepens gewann eine Athletin DM-Gold im 100-m-Sprint und im Mehrkampf-Block Wurf der U-16. DM-Silber sicherte sich die Löningerin Lea Meyer über 2000-m-Hindernis der U-20.

Zudem qualifizierten sich einige Leichtathleten für deutsche Meisterschaften. Insgesamt 21 Sportler platzierten sich unter den Top 30 der Deutschen Bestenliste und erhalten somit die DLV-Besten-Nadel 2016. Mit Christina Gerdes (bisher BV Garrel) und Tabea Themann (bisher SV Molbergen) haben jedoch zwei Leistungsträgerinnen den Kreis in Richtung Hamburg verlassen.

Neu besetzt wurde die Stelle des Statistikers. Ulli Reinelt hatte bereits vor Jahresfrist seinen Verzicht angekündigt, und so dankte Beyer dem abwesenden Reinelt für dessen zehnjährige Tätigkeit. Die offizielle Verabschiedung soll dann bei den Kreismeisterschaften nachgeholt werden. Für die Kreisstatistik ist nun der aus Lastrup stammende Gymnasiast Ole Franz verantwortlich. Den Aufgabenbereich des Sportwartes übernahm Sven Grollius vom SV Molbergen.

Im Jahr 2018 ist der Kreis laut Beyer Gastgeber von zwei Landesmeisterschaften. Der NLV vergab die Titelkämpfe im Langstreckenlauf und in den Langstaffeln nach Molbergen und die im Crosslauf nach Löningen. Zudem wurden die Kreismeisterschaften für das Jahr 2017 vergeben: In Molbergen finden am 7. Mai die „großen“ Kreismeisterschaften für alle Altersklassen statt, und am 14. Juni folgen in Lindern die Titelkämpfe im Hochsprung. Ein Termin inklusive Ausrichter für die Kreismeisterschaften im Crosslauf ist noch vakant.

Am Ende diskutierte der Kreistag über die zukünftige Entwicklung der Leichtathletik. Hier ging es darum, wie der Trainings- und Wettkampfbetrieb im Kreis nachhaltig auf einem hohen Niveau gehalten werden kann, und wie weiterhin neue Talente für die Leichtathletik gewonnen werden können. Dieses Thema wollen die Vereinsvertreter in den kommenden Wochen vertiefen.

Nordwest-Zeitung vom 12.04.2017

Deutscher Cross Cup 2019