Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

17.05.2017Leichtathletik

VfL-Trio mit starken Zeiten

Utrecht/Löningen (Jürgen Schultjan) - Gelungener Saisoneinstieg auf der Mittelstrecken-Distanz für Annasophie Drees, Lea Meyer und Erik Siemer vom VfL Löningen in Utrecht. Gute Bedingungen und eine starke Konkurrenz förderten die Leistungen.

Erik Siemer musste sich aber gedulden, da die Veranstaltung wegen Gewitters und Starkregens für eine dreiviertel Stunde unterbrochen werden musste. Er startete über 800 m im zweiten von zehn Zeitläufen. Nach 59 Sekunden für die ersten 400 m verlor er etwas den Kontakt zu den Führenden und lief in 2:00,21 Minuten dennoch eine neue persönliche Bestzeit. Der Durchbruch unter die Zwei-Minuten-Schallmauer dürfte bald gelingen.

Erst um 22.30 Uhr konnte Lea Meyer im dritten Zeitlauf ihr Vorhaben „1500-Meter-Bestzeit“ starten. Mutig lief sie im Feld mit und mobilisierte auf der Schlussrunde ihre Kräfte. Mit 4:25,62 Minuten steigerte sie ihre Bestzeit um vier Sekunden und freute sich über den gelungenen Saisonauftakt, denn neben dem Sieg bei den Frauen unterbot sie die DM-Norm deutlich.

Im fünften Zeitlauf stellte sich Annasophie Drees ihrer Premiere über 1500 m. Nach gut 500 m ließ sie die Führungsgruppe ziehen, verlor in dieser Phase auch etwas an Tempo. Mit 4:59,46 Minuten blieb die 15-Jährige knapp unter der Fünf-Minuten-Grenze, sammelte erste Erfahrungen über diese Strecke, auch wenn sie sich auf den längeren Strecken wohler fühlt.

Nordwest-Zeitung vom 17.05.2017

Deutscher Cross Cup 2019