Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

13.07.2017Leichtathletik

Lea Meyer hat das EM-Finale schon erreicht

HINWEIS vom 13.07.2017, 11.15 Uhr:
Es gibt Neuigkeiten, jetzt wird es doch zwei Vorläufe geben. Infos hier:
[https://vfl-loeningen.de/leichtathletik.php?aid=2998]

Löningen/Bydgoszcz (Jürgen Schultjan) - So überraschend und nicht minder erfreulich für Leichtathletin Lea Meyer (VfL Löningen) ihre Qualifikation für die U-23-Europameisterschaften im polnischen Bydgoszcz im Vorfeld schon gewesen ist, so muss sie sich nun unfreiwillig in Geduld üben. Denn das Ziel „Endlauf“, das sie im NWZ-Interview als „das Größte für mich“ bezeichnete hatte, ist schon erreicht, ohne dafür einen Schritt geschweige denn einen Sprung in der Disziplin 3000-m-Hindernis getan zu haben.

„Von 24 gemeldeten Läuferinnen haben sich am Mittwoch nur 18 angemeldet, so dass auf die Vorläufe am Donnerstag verzichtet wurde. Daher werden alle am Samstag zum Endlauf an den Start gehen“, sagte Heimtrainer Armin Beyer, der am Mittwoch in Bydgoszcz eingetroffen ist.

So hat Lea Meyer nun zwei Tage mehr Zeit, um sich mit lockerem Training, wie Beyer betonte, auf das Finale, das laut Zeitplan um 17.16 Uhr stattfinden soll, vorzubereiten. Die Bedingungen seien gut wie zum Beispiel das Stadion auch, betonte Beyer. In der achtgrößten Stadt Polens herrschten am Mittwoch 22 Grad bei bedecktem Himmel.

Nordwest-Zeitung vom 13.07.2017

Deutscher Cross Cup 2019