Unsere Sponsoren:

05.08.2017Leichtathletik

Anke Barlage holt sich Silbermedaille

Speerwerferin des VfL Löningen mit toller Premiere bei Masters-EM

Aarhus (ll) - Anke Barlage, Leichtathletin vom VfL Löningen, hat bei den Europameisterschaten der Masters (Altersklassen) im Speerwerfen der W35 mit 41,04m die Silbermedaille gewonnen. So weit hatte sie zuletzt vor sieben Jahren geworfen und damit verbesserte sie auch ihre Kreisrekorde bei der W30 und W35.

Barlage begann den Wettkampf im dänischen Aarhus wie so oft mit einem starken ersten Versuch. Mit 38,90 m lag sie nach dem ersten Durchgang sogar in Führung. Dann aber übernahm die favorisierte Wilma Jansen die Führung, während Anke nur 38,05 m folgen ließ. Im dritten Versuch steigerte sich Anke auf 39,93 m und die Polin Magdalena Szczepanska folgte dicht dahinter. Während Jansen den Wettbewerb dominierte, entbrannte ein Duell um Silber und Bronze. Hier überzeugte Anke mit ihrem letzten Versuch mit 40,41 m, während die Polin „nur“ auf 39,75 m kam. So beendete Anke ihre Premiere bei der Masters-EM überglücklich. Vor wenigen Tagen hatte sie noch mit Platz vier im Dreispung gehadert.

Münsterländische Tageszeitung vom 05.08.2017

Deutscher Cross Cup 2019