Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

27.11.2017VfL Löningen

Die Tradition wird neu erfunden / Anmeldung zum Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen startet

Die Veranstalter erwarten für 2018 wieder ein starkes Starterfeld beim ´Sommerabend-Lauffest´ des VfL Löningen. Foto: Stefan Beumker.
Auch für Teams bietet der Remmers Hasetal-Marathon des VfL Löningen im kommenden Jahr ein interessantes Programm. Foto: Catfun Foto.
Neben und auf der Strecke ist der Spaß in Löningen garantiert. Foto: Stefan Beumker.

Die größte Marathon-Veranstaltung Nordwestdeutschlands geht in die nächste Runde: Das Anmeldeportal für den 16. Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen am Samstag, den 23.06.2018, ist freigeschaltet. Aktive Sportler und Zuschauer dürfen sich wieder auf eine Atmosphäre der Extraklasse freuen, wenn es durch das idyllische Hasetal geht. Wie in den Vorjahren, so erwarten die Organisatoren rund 3.000 Teilnehmer aus ganz Deutschland und dem Ausland.

Neben der bewährten Streckenführung und den Begleitgruppen entlang des Kurses gibt es bei der 16. Auflage der Großveranstaltung einige Neuheiten. Sie betreffen zunächst das neu gestaltete Anmeldeportal, das auch per Tablet und Smartphone gelesen werden kann. Zudem hat das bisherige Orga-Team - bestehend aus Jürgen Patock, Jürgen Schelze und Wilfried Senger - seine bisherige zehnjährige Tätigkeit auf eine neue erweiterte Mannschaft übertragen, die sich um den VfL Löningen gruppiert hat. Das stärkere Engagement des Vereins schlägt sich auch im neu designten Logo der Veranstaltung nieder.

Zusätzlich zu den traditionellen Haupt-Sponsoren wie Remmers, Reifen Labetzke (beide in Löningen ansässig) und die Öffentliche Versicherung aus Oldenburg konnten weitere Förderer gewonnen werden: Möbel Wilken aus Werlte sponsert den Halbmarathon, die Firma Vivaris-Getränke aus Haselünne den erstmals DLV-vermessenen 5 km-Lauf und der Energieversorger EWE aus Oldenburg den Staffelmarathon sowie die Firmenstaffel. So können Läufer nun alle klassischen Distanzen vom 5 km-Lauf bis zum kompletten Marathon absolvieren. Hinzu kommen Schülerläufe, ein Special-Olympics-Lauf und die Firmenstaffel.

Hier hoffen die Veranstalter auf eine ähnlich rege Beteiligung wie in den Vorjahren: Firmen, deren Staffeln teilnehmen, können ihr Logo auf der Homepage der Laufveranstaltung präsentieren. Die ebenfalls neue Homepage der Veranstaltung erreichen Sie unter www.remmers-hasetal-marathon.de.

Presseinfo VfL Löningen (Christian Behrens) vom 27.11.2017

Deutscher Cross Cup 2019