Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

23.01.2018Leichtathletik

Bronze-Medaille für den Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen

Beste Laune beim Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen. Am 23.06.2018 geht das Löninger „Sommerabend-Lauffest“ bereits in die 16. Auflage. Foto: Remmers, Löningen.
Sichtlich gut gelaunt gingen die Läufer des Hauptlaufs im Sommer 2017 beim Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen auf die Strecke. Foto: Catfun Foto.
Der Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen erhielt die Bronze-Medaille bei der Wahl zum Marathon des Jahres in Norddeutschland.
Mit dieser Urkunde wurde der VfL Löningen für den 3. Platz ausgezeichnet.
Mit dieser Urkunde wurde der VfL Löningen für den 3. Platz ausgezeichnet.

Bei der Wahl zum „Marathon des Jahres“ wurde das Löninger Laufevent auf das Siegerehrungspodest gehoben

Beim Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen geht es weiterhin bergauf. Gemeint ist nicht die abwechslungsreiche Streckenführung durch das idyllische Tal der Hase, sondern die Beliebtheit unter den Aktiven: Die Vorjahresveranstaltung punktete bei einer Online-Abstimmung unter knapp 12.000 Läuferinnen und Läufern auf der Website von Marathon4you.de. Vor allem die einzigartige Atmosphäre entlang der Strecke und die perfekte Organisation von Laufevent und Rahmenprogramm dürften hierbei den Ausschlag gegeben haben.

Beim Ranking für Norddeutschland erklomm der Löninger Marathon auf der Beliebtheitsskala erstmals das Siegerpodest, nachdem es im Vorjahr „nur“ zu Platz 4 gereicht hatte. Damit rangiert er nur knapp hinter den großen Cityläufen in Hannover und Hamburg. Noch bemerkenswerter ist, dass das Löninger „Sommerabend-Lauffest“ sehr renommierte Veranstaltungen (u. a. den Bremer und den Flensburger Marathon) auf die Plätze verwies. Bei der Gesamtwertung unter Hunderten von Laufveranstaltungen in Deutschland verbesserte sich der Löninger Lauf vom 28. auf den 24. Platz.

Die unfassbar große Freude der Organisatoren vom VfL Löningen kann man beim Vergleich mit den Mitbewerbern mehr als gut nachvollziehen: Wenn insbesondere die auf Plätzen 1 und 2 positionierten Veranstaltungen in Hannover und in Hamburg von professionellen (und bezahlten) Veranstaltungs- bzw. Event-Agenturen durchgeführt werden, wird der Löninger Remmers-Hasetal-Marathon ausschließlich ehrenamtlich geplant, organisiert und durchgeführt.

„Wir spielen da im gesamten Norddeutschen Raum in der Läuferszene mittlerweile eine vielbeachtete Rolle. Und das nur in unserer Freizeit. Das macht uns mehr als stolz und motiviert auch für die Zukunft.“ so die VfL-Organisatoren.

Wer einen naturnahen Lauf in familiärer Atmosphäre sucht, der ist in Löningen genau richtig. Davon können sich die vermutlich mehr als 3.000 Aktiven auch 2018 überzeugen, wenn der Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen am Samstag, den 23.06.2018, in seine 16. Auflage geht. Inzwischen ist das Anmeldeportal freigeschaltet. Neben der bewährten Streckenführung und den Begleitgruppen entlang des Kurses gibt es dieses Mal einige Neuheiten. Sie betreffen zunächst das neu gestaltete Anmeldeportal, das auch über Tablet und Smartphone lesbar ist. Zudem hat sich das Orga-Team personell erweitert bzw. neu aufgestellt. Auch in diesem Jahr können die Läufer zwischen allen klassischen Distanzen vom 5 km-Lauf bis zum kompletten Marathon wählen. Hinzu kommen die Schülerläufe, ein Special-Olympics-Lauf sowie der immer beliebtere Staffelmarathon und die Firmenstaffel.

Interessierte können sich ab sofort über www.remmers-hasetal-marathon.de für die verschiedenen Wettbewerbe anmelden. Dort sind auch weitere umfangreiche Infos rund um die Veranstaltung zu finden.

Presseinfo VfL Löningen (Christian Behrens) vom 23.01.2018

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf m4y_­nordd_­2017.pdf
Ergebnisliste M4Y Norddeutschland 2017, als pdf-Dokument.
93 KB Download
pdf m4y_­d_­2017.pdf
Ergebnisliste M4Y Deutschland 2017, als pdf-Dokument.
96 KB Download

Deutscher Cross Cup 2018

Termine:

24./25.02. DJHM U20, Halle(Saale)

04.03. Regions Halle, Löningen

10.03. DM Cross, Ohrdruf