Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

14.10.2018Leichtathletik

Stabhochsprung - nur etwas für mutige Mädchen

Mutige Springerinnen (v.l.): Katharina Willms, Jette Benken , Mara Warzeska und Sophie Scheidt (Foto: A.Beyer)

4 VfL-Mädchen beim Sportfest in Schortens

Eigenlich war die Freiluftsaison schon beendet, doch Trainerin Antonia Beyer besuchte mit 4 ihrer Schützlinge noch ein Herbstsportfest in Schortens. Sommerliche Temperaturen und eine sehr entspannte Stimmung sorgten auch für gute Leistungen im Stabhochsprung, der sicherlich zu einer der anspruchsvollsten Disziplinen der Leichtathletik gehört. So absolvierte das Quartett gerade einmal den ersten oder zweiten Stabhochsprungwettkampf überhaupt und diie Mädchen brauchten dafür auch eine  entsprechende Portion Mut.

Die höchste Höhe überquerte Jette Benken. Sie übersprang 1,80 m und wurde damit Zweite bei der W13. Platz zwei ging auch an Mara Warzeska, die bei der W12 1,70 m überquerte. Für beide war es jeweils eine neue persönliche Bestleistung. Katharina Willms überquerte 1,60 m und wurde Dritte der W13. Sophie Scheidt übersprang 1,40 m und belegte damit Rang 6.

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (A.Beyer) vom 14.10.2018

Deutscher Cross Cup 2019