Unsere Sponsoren:

07.12.2018Leichtathletik

Fans drücken VfL-Duo die Daumen

Nordwest-Zeitung vom 07.12.2018
Freuen sich auf die Europameisterschaft in Tilburg: Annasophie Drees (links) und Lea Meyer. Foto: Arnt Meyer.

Cross-EM - Löningens Läuferinnen Drees und Meyer starten für Deutschland im niederländischen Tilburg

Gelaufen wird am Sonntag, 09.12.2018. Insgesamt sind 30 DLV-Athleten am Start.

von Stephan Tönnies

Löningen/Tilburg - Der Deutsche Leichtathletik-Verband nominierte für die Europameisterschaften im Crosslauf am 09.12.2018 in Tilburg (Niederlande) 30 Athleten und sechs Mannschaften. Darunter sind mit Lea Meyer (weibliche U-23) und Annasophie Drees (weibliche Jugend U-20) auch zwei Athletinnen des VfL Löningen. Meyer und Drees hatten sich ihr EM-Ticket vor Kurzem mit starken Auftritten beim „Darmstadt-Cross“ gesichert (die NWZ berichtete).

Während Drees zumersten Mal dabei ist, ist es für Meyer bereits ihre zweite EM-Teilnahme. Sie war  bereits 2013 bei einer EM unterwegs. Damals startete sie bei der U-20.

Der Unterstützung ihrer Fans dürfen sich Meyer und Drees gewiss sein. „Sicherlich wird das eine oder andere Elternteil vor Ort sein“, sagt Armin Beyer von der Leichtathletikabteilung des VfL Löningen. Ob er es auch schaffe, konnte er noch nicht sagen.

Vielleicht werde es sich auch erst kurzfristig entscheiden, so Beyer. „Tilburg ist ja nicht aus der Welt“, so Beyer. Den Mädels gibt er folgenden Tipp auf den Weg: „Erfahrungen sammeln und gucken, was möglich ist.“ Die Crosslauf-Strecke habe sich Beyer bereits im Internet angeschaut.

Für den Verein sei es natürlich eine tolle Sache, dass gleich zwei Athleten des Clubs dabei sind. „Wir sind sehr stolz auf Lea und Annasophie, und drücken ihnen die Daumen“, sagt Beyer. Der DLV hat für die Titelkämpfe in Tilburg am 28. November folgendes Aufgebot bekanntgegeben. Hier alle DLV-Athleten im Überblick.

FRAUEN
Elena Burkard (LG Nordschwarzwald), Fabienne Amrhein (MTG Mannheim), Hanna Klein (SG Schorndorf 1846), Deborah Schöneborn (LG Nord Berlin), Caterina Granz (LG Nord Berlin).

MÄNNER
Florian Orth, Simon Boch (beide LG Regensburg), Konstantin Wedel (LAC Fürth), Jannik Arbogast (LG Region Karlsruhe), Philipp Reinhardt (LC Jena).

WEIBLICHE U-23
Anna Gehring (ASV Köln), Miriam Dattke (LG Regensburg), Lea Meyer (VfL Löningen), Lisa Tertsch (ASC Darmstadt), Svenja Pingpank (Hannover Athletics).

MÄNNLICHE U-23
Samuel Fitwi Sibhatu (LG Vulkaneifel), Markus Görger (LAC Freiburg), Lukas Eisele (LG Filder), Davor Aaron Bienenfeld (SSC Hanau-Rodenbach), Jannik Seelhöfer (SC Melle 03).

WEIBLICHE JUGEND U-20
Lisa Oed (SSC Hanau-Rodenbach), Anneke Vortmeier (ASV Duisburg), Paula Schneiders (LAZ Mönchengladbach), Annasophie Drees (VfL Löningen), Klara Koppe (TSGDülmen).

MÄNNLICHE JUGEND U-20
Nick Jäger (TSV Penzberg), Mohamed Mohumed (LG Olympia Dortmund), Dominik Müller (LG Langgöns/Oberkleen), Elias Schreml (LG Olympia Dortmund) und Jannik Weiß (LG Rhein-Wied).

@ Mehr Infos unter
www.tilburg2018.nl