Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

04.01.2019VfL Löningen

Über 20 000 Euro für gemeinnützige Projekte

Spenden überreicht: Über 20 000 Euro aus den Erträgen des genossenschaftlichen Gewinnsparens überreichten die beiden Vorstände Herbert Lammers (2.v.li.) und Wilhelm Jansen (re.) gemeinsam mit Prokuristin Maria Münzebrock an die Repräsentanten von 26 Vereinen und Einrichtungen aus Löningen und Lindern. Foto: Willi Siemer.
Münsterländische Tageszeitung vom 04.01.2019.
Münsterländische Tageszeitung vom 04.01.2019.

Volksbank fördert mit Erträgen ihres Gewinn-Sparens ehrenamtliches Engagement in Lindern und Löningen
Mit den Reinerträgen aus ihrem Gewinnsparen unterstützt die Volksbank ehrenamtliches Engagement von 26 Organisationen in Löningen und Lindern.

Von Willi Siemer

Löningen/Lindern - Mit mehr als 20 000 Euro unterstützt die Volksbank das ehrenamtliche Engagement und die Arbeit von Vereinen, Verbänden und Einrichtungen in Löningen und Lindern.

In einer kleinen Feier überreichten die beiden Vorstände der Genossenschaft, Wilhelm Jansen und Herbert Lammers, die Schecks an die Repräsentanten von 26 mit den Spenden bedachten Organisationen. Bei den Zuwendungen, mit denen die Bank die Arbeit unterstützen möchte, handelt es sich um die Reinerträge aus dem Gewinn-Sparen der genossenschaftlichen Bankengruppe in den beiden Kommunen. Dabei wird ein Teil des Spieleinsatzes der Bankkunden von monatlich fünf Euro für die gemeinnützigen Zwecke zur Verfügung gestellt.

Mit diesem Geld wolle die Bank einen erheblichen Beitrag für das gesellschaftliche Leben und die Förderung von Kinder- und Jugendarbeit in Löningen und Lindern leisten, erklärte Vorstandsmitglied Herbert Lammers. Er freue sich, dass die Summen, aus dem seit 65 Jahren betriebenen Gewinnsparen kontinuierlich stiegen.

Unterstützt werden die Sportschützengruppe Angelbeck (Zuschuss Luftgewehr), Dorfgemeinschaft Kleinenging (Zuschuss Stapelstühle), Förderverein Realschule (Poloshirts für Schulband), Dorfgemeinschaft Osterlindern (Zuschuss Wandvitrine), Verschönerungsverein Auen-Holthaus (Zuschuss Tresenanlager), Teestube Lindern (Stoffarmbänder), Dorfgemeinschaft Neuenkämpen (Garderobe und Material für Tische), DJK-SV Bunnen (Zuschuss Ballfangzaun), Spielplatzgemeinschaft Gosekamp Benstrup (Pavillon für Kinder).

Kindergarten St. Michael Lindern (Zuschuss für Erlebnisecke und Bücherwagen), Jagdgenossenschaft Helmighausen (Warnreflektoren), Gemischter Chor Lindern (Zuschuss Klavier), Kirchengemeinde St.
Vitus (T-Shirts Amelandfreizeit Evenkamp), VfL Löningen (digitaler Tischtennis-Trainingsautomat), SG Borkhorn (Zuschuss für Zelt), Vitus-Kirchengemeinde (Noten und Keyboardbank für Kirchenchor Benstrup), Spielplatzgemeinschaft Löningen-West (Zuschuss für Rutsche), Vitus-Gemeinde (Haushaltsgeräte und Aufbewahrungskisten für Ameland-Familienfreizeit).

Johanniter Unfall-Hilfe (Zuschuss für Info-Stand für den Hospizdienst), Musikverein Lindern (Zuschuss zu Xylophon), Förderverein Grundschule Bunnen (Zuschuss für Bewegungsstühle für aktives Sitzen).

Tennisverein Lindern-Liener (Tennisbälle für die Jugendarbeit), Hegering Löningen (Anschaffung von Warnwesten), Kindergarten St.Vitus Löningen (Zuschuss für Schwebekissen und Schaukel,) VfL Löningen (Zuschuss für Geschirr für den Hasetal-Marathon), Dorfgemeinschaft Böen (Zuschuss für Rasenmäher).

Münsterländische Tageszeitung vom 04.01.2019

Deutscher Cross Cup 2019