Unsere Sponsoren:

06.01.2019Leichtathletik

Trainingslager mit Abschlusswettkampf in Hannover

Neun VfL-Leichtathletinnen bereiten sich auf die Hallensaison vor

Insgesamt 9 VfL-Leichtathletinnen der Jahrgänge 2004 bis 2007 absolvierten vom 02. bis 05.Januar ein Trainingslager im Sportleistungszenrum in Hannover. Die Trainingseinheiten erfolgten im Hinblick auf die Landesmeisterschaften, die am 26./27.01. an gleicher Stelle stattfinden werden. Die Trainingsinhalte waren recht vielseitig: Am ersten Tag erfolgte Weitsprung- und Staffeltraining bei Antonia Beyer sowie zum Abschluss eine Turneinheit.. Am zweiten und dritten Tag folgten Hoch- und Stabhocheinheiten bei Landestrainerin Astrid Fredebold-Onnen und Sprint- und Hürdentraining bei Frank Krüger.

Zum Abschluss starteten einige beim 1. Hallensportfest in Hannover. Dieses Sportfest wurde nur „mitgenommen“ , da alle bereits vor Ort waren. Trainerin Antonia Beyer hatte allerdings keine großen Erwartungen an die Athletinnen an diesem Tage, da die Vorbelastungen doch enorm waren.  Somit war überraschend, dass Pia Busse noch noch eine Bestleistung im Hürdensprint (60m 10,43sec) aufstellte. Ebenso überraschend die Qualifikationsleistung für die Landesmeisterchaften von Jenny Ludmann im 60m Sprint (V.: 8,62sec, E: 8,55 sec ) als Zweite des B-Endlaufes. Im abschließendem Weitsprung waren dann endgültig die „Akkus leer“. Der Absprungbalken wurde nicht mal annährend mehr getroffen, so dass alle dann die Sacken packten, und sie zwar total erschöpft, aber sehr glücklich und zufrieden die Heimreise antraten.

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (A.Beyer) vom 07.01.2019

Deutscher Cross Cup 2019