Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

24.03.2019Leichtathletik

2 Landesmeistertitel und 2 Kreisrekorde in Lingen

Zum Bild: Titel und Kreisrekord für Xenia Krebs, Alissa Lange und Annasophie Drees (von links). Bild: A.Beyer
Zum Bild: Kreisrekord in der 5 km Mannschaft der U16: Sophie Hinrichs, Sonja Richter und Carolin Hinrichs. Bild: A.Beyer
Zum Bild (von links): Tanja Gössling, Hildegard Alde und Hildegard Beckmann nach dem 10 km Rennen. Bild: Martin Richter
Zum Bild: Hildegard Alde - Platz 3. Bild: A.Beyer
Zum Bild: Hildegard Beckmann. Bild: A.Beyer
Zum Bild: Tanja Gössling. Bild: A.Beyer

Annasophie Drees und das U20-Team holen die erwarteten Titel / Kreisrekord bei der U16

Für die Läuferinnen des VfL Löningen hat sich die Fahrt zu den Landesmeiserschaften ins nahegelegende Lingen gelohnt. Bei den Titelkämpfen über 10 km Straße gab es zwei Titel und zwei neue Kreisrekorde.

Im 10 km Lauf der Frauen holte sich Annasophie Drees den Gesamtsieg und somit den Landestitel bei der weiblichen Jugend U20. Anfangs sah es danach überhaupt noch nicht aus, denn auf den ersten 4 km lag sie doch einige Meter hinter der führenden Läuferin. Nachdem sie die ersten 5 km in etwa 18:15 Miuten passiert hatte übernahm sie dann auch auf der zweiten Rennhälfte die Führung, die sie dann kontinuierlich ausbaute. Mit 36:57 Minuten blieb sie am Ende erstmals unter 37 Minuten. Ihre bisherige Bestleistung stand bei 38:07 Minuten und somit war ihre Freude im Ziel  groß. Die Dominanz der VfL-Läuferinnen bei der U20 unterstrichen Xenia Krebs als Dritte mit 39:45 Minuten und die immer besser in Form kommenden Alissa Lange auf Rang 4, die die 10 km in 40:28 Minuten absolvierte. So ging der Titel klar an das favorisierte VfL-Trio, das mit 1:57:10 Stunden deutlich unter 2 Stunden blieb und den bisherigen Kreisrekord der Frauen um etwa 5 1/2 Minuten verbesserte.

Bei den Seniorinnen holten Hildegard Beckmann und Hildegard Alde jeweils die Bronzemedaille. Hildgard Beckmann lief bei der W55 für selbst nicht erwartete 44:40 Minuten und Hildegard Alde absolvierte bei der W65 die 10 km in 55:29 Minuten. Tanja Gössling wurde bei der W45 in 49:25 Minuten Fünfte.

Im Rahmenwettbewerb über 5 km startete unser U16-Nachwuchs  Sonja Richter sowie Carolin und Sophie Hinrichs. Das Trio zeigte eindrucksvoll, dass hier wieder schnelle jüngere Läuferinnen nachkommen. Alle steigerten ihre persönliche Bestleistung deutlich und somit pulverisierten sie den bisherigen Kreisrekord. Der steht seit heute bei 58:57 Minuten (bisher: 1:03:08 Std.). Carolin Hinrichs siegte in 19:30 Minuten vor Sonja Richter in 19:40 Minuten und Sophie Hinrichs (19:47 Minuten). Der Landesrekord steht seit 1996 bei 57:35 Minuten - evtl. greift das Trio diese Bestmarke im Herbst an....

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (A.Beyer) vom 24.03.2019

Deutscher Cross Cup 2019