Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

12.05.2019Leichtathletik

Gelungene Fahrt nach Oldenburg

Zum Bild: Die VfL-Nachwuchssportler beim Sportfest des BTB Oldenburg. Bild: Ansgar Pelster
Zum Bild: Immer mittendrin: das BTB Maskottchen. Bild: Ansgar Pelster
Zum Bild: Stärkung während der Wettkampfpause. Bild: Ansgar Pelster
Zum Bild: Ballwurf der Mädchen. Bild: Ansgar Pelster
Zum Bild: Platz 3 an die U10 Mädchen in der 4x50m-Staffel. Bild: Ansgar Pelster
Zum Bild: Neben dem Wettkampf blieb auch noch Zeit für kleine Späße. Bild: Ansgar Pelster

Nachwuchsathleten der U10 und U12 des VfL Löningen bestreiten Drei- und Vierkampf beim Sportfest des BTB
Bei strahlendem Frühlingswetter haben 5 Jungen und 14 Mädchen des VfL Löningen einen kurzweiligen Wettkampf im Marschwegstadion erlebt. Besonders erfreulich war dabei der 1. Platz der Dreikampf-Mannschaft der weiblichen Kinder U10.
Der Nachmittag startete mit verschiedenen Staffelwettbewerben, wobei die Jungen der U12 (Fabian Burke, Julian Benken, Laurenz Burke und Hanno Eck) in rasantem Tempo mit sehr gelungenen Wechseln zum Sieg liefen. Die Mädchen der U10 belegten einen guten dritten (Marie Barlage, Neele Suing, Mia Möller und Fiona Burke) und vierten Platz (Amelie Graepel, Ida Moorkamp, Linda Graepel, Melina Koch), die Staffel der Mädchen der U12, in der Marina Benken aushalf, rannte ebenfalls auf Platz drei.
Danach begann der eigentliche Dreikampf (Sprint, Wurf, Weitsprung). Unter den Jüngsten erreichte Marie Barlage bei ihrer ersten Teilnahme mit 555 Punkten einen guten dritten Platz. Insbesondere ihre Weite im Schlagball war toll. In der W8 belegte Ida Moorkamp bei ihrer Premiere einen starken dritten Platz vor ihrer Vereinskameradin Melina Koch. Beide überzeugten vor allem im Weitsprung und im Schlagball. In dem großen Teilnehmerfeld ergatterte Fiona Burke einen elften Platz. In der W9 gaben gleich vier Mädchen ein Debüt im Dreikampf: Amelie Graepel (5. Platz), Mia Möller (8.), Linda Graepel (10.) und Neele Suing (12.) sammelten dabei wertvolle Erfahrungen. Marina Benken landete auf dem 7. Platz. In der W10 erbrachten Lea Schmidt (3. Platz), Sophie Baumhöfer (6.) und Jule Abeln (12.) ordentliche Leistungen. Gesa Trinenjans landete sowohl im Drei- als auch im Vierkampf auf dem achtbaren achten Platz. Beim Hochsprung wäre eine noch bessere Leistung machbar gewesen - letztlich scheiterte Gesa wohl bloß am Respekt vor der Höhe der Latte. Leonie Ennulat belegte in der W13 den sechsten Platz.
Bei den Jungen trat Henry Graepel zum ersten Mal an. Tapfer hat er in der Altersklasse M8 einen achten Platz erreicht. In der M10 erreichte Hanno Eck einen vierten Platz, bei Julian Benken, der letztlich Neunter wurde, wollte der Ball nicht ganz so wie er selber. Laurenz Burke konnte seine herausragenden Leistungen des letzten Wochenendes im Wesentlichen bestätigen und wurde mit knappem Rückstand Zweiter der M11, Fabian Burke belegte einen ordentlichen siebten Platz.

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (Ansgar Pelster) vom 12.05.2019

Deutscher Cross Cup 2019