Unsere Sponsoren:

20.07.2019Leichtathletik

Lea Meyer läuft auf Platz fünf bei U23-EM

9:55,37 Minuten im 3.000 m Hindernis-Finale in Gävle

Lea Meyer vom VfL Löningen hat im schwedischen Gävle ihre derzeit gute Form bestätigt und im Finale über 3.000 m Hindernis einen guten fünften Platz belegt. Im Vorfeld hatte sie mit einer Medaille geliebäugelt und im Nachhinein hat dazu auch nicht viel gefehlt. Da die Vorbereitung in den letzten 2 Wochen vor der EM nicht wie gewünscht verliefen, fehlte ihr rückblickend während des Rennens das notwendige Selbstvertrauen. Insbesondere nach dem ersten Kilometer, der recht flott angelaufen wurde. So hielt sie sich etwas zurück und verpasste den direkten Anschluss an die Medaillenplätze. Mit einer guten Schlussrunde sicherte sie sich am Ende in 9:55,37 Minuten eine Top-Platzierung. Zu Brone fehlten knappe 2 Sekunden. Dennoch ist dies als ein großartiger Erfolg zu werten, auch wenn die ehrgeizige Athletin nach dem Zieleinlauf mit sich haderte. Sie hat aber bewiesen, dass sie bei den Höhepunkten Zeiten unter 10 Minuten laufen kann. Ihre Bestzeit, die sie in Gävle nur um wenge Zehntelsekunden verpasste, möchte sie nun bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin angreifen. Die DM findet am 3. und 4.August statt.

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (A.Beyer) vom 19.07.2019

Deutscher Cross Cup 2019