Unsere Sponsoren:

07.07.2021Leichtathletik

Carolin Hinrichs startet bei der U20-EM

Start in Tallinn über 3.000 m Hindernis - EM vom 15. bis 18.Juli

Ein Saisonziel von Carolin Hinrichs (VfL Löningen) war die Teilnahme über 2.000 m Hindernis bei der U18-EM in Rieti. Doch dieser Traum zerplatze bevor die Bahnsaison überhaupt begonnen hatte, denn die Titelkämpfe wurden schon früh ersatzlos gestrichen. Dann aber nahmen sie und ihr Trainer Armin Beyer die U20-EM ins Visier. Sie stellten das Training im Hinblick auf die 3.000 m Hindernis um und Carolin unterbot Mitte Juni in Dortmund bei ihrem ersten und bisher einzigen 3.000 m Hindernisrennen die Norm von 10:32,00 Minuten deutlich. Mit 10:20,35 Minuten überraschte Carolin alle und sie empfahl sich für eine Nominierung durch den Deutschen Leichtathletikverband (DLV). Heute folgte dann die offizielle Bekanntgabe des 90-köpfigen Teams, das den DLV in Tallinn vertreten wird. Carolin ist als U18-Athletin noch eine der Jüngeren im Team. Einserseits kann sie dann wertvolle Erfahrungen auf internationaler Bühne sammeln.  Anderseits ist aber auch der Einzug ins Finale ein realistisches Ziel. Wenn alles gut läuft ist sogar eine Top-Acht-Platzierung möglich. Zunächst muss Carolin aber den Vorlauf am Donnerstag kommender Woche überstehen. Am kommenden Dienstag geht es dann mit dem DLV-Team via Frankfurt nach Tallinn. Wir wünschen Carolin viel Erfolg bei ihrer Premiere in der U20-Nationalmannschaft.

Weitere Infos:

Vorlauf am 15.07.2021