Unsere Sponsoren:

30.11.2021Leichtathletik

Lea Meyer wechselt zum ASV Köln

Zum Bild: Lea Meyer bei der DM 2021 in Braunschweig

Ausnahmeläuferin sagt nach 17 Jahren "Good-bye"

Im kommenden Jahr wird Lea Meyer für den ASV Köln starten. Nach 17 äußerst erfolgreichen Jahren bei ihrem Stammverein dem Vfl Löningen sucht sie eine neue Herausforderung. Sie lebt inzwischen schon 2 Jahre in Köln, studiert dort Lehramt, hat dort eine homogene Trainingsgruppe und mit Henning von Papen auch einen Trainer gefunden, der sie insbesondere in dieser Saison weiterentwickelt hat und zur Olympiateilnahme geführt hat. Das letzte Rennen für den VfL wird sie bei den Deutschen Crossmeisterschaften in gut 2 1/2 Wochen in Sonsbeck bestreiten.

Dem VfL Löningen schloß sich Lea bereits im Alter von 7 Jahren an. Schnell zeigte sich ihr Talent und sie errang als 13-jährige ihren ersten Landestitel bei der W14. Im Alter von 15 Jahren gewann sie über 1.500 m bei der U18 ihren ersten von 5 Deutschen Meistertiteln. Ab der U18 orientierte Lea sich zum Hindernislauf, gewann Deutsche Meistertitel in der Jugend und Juniorenklasse und startete siebenmal im Nationaltrikot. Der Höhepunkt ihrer Karriere war die Olympia-Teilnahme in Tokio 2021. Nun blickt sie bereits auf Olympia 2024 in Paris, wobei die Weltmeisterschaften in Eugene und die Europameisterschaften in München im kommenden Jahr zwei wichtige Zwischenziele sein sollen.

Viele junge Athlet(inn)en können sich an ihr orientieren und sehen, dass man es in die Spitze schaffen kann.

Wir wünschen Lea auf ihrem weiteren sportlichen Weg alles Gute und vor allem Gesundheit. Zugleich hoffen wir, dass sie eines Tages wieder nach Löningen zurückkehrt.

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (A.Beyer) vom 30.11.2021

Termine: