Unsere Sponsoren:

Lea Meyer kurz vor dem Ziel. Glückwunsch zu Silber. Bild:A.Beyer
Carolin Hinrichs (links) beim einzigen Hügel auf der Strecke. Bild: A.Beyer
Siegerehrung U18-Teamwertung. Bild: E.Hinrichs
Bronze für die U18-Mannschaft (von links) Carolin Hinrichs, Sonja Richter und Sophie Hinrichs. Bild: A.Beyer
Sophie Hinrichs auf matschigen Strecke. Bild: A,Beyer
Sonja Richter auf der matschigen Strecke. Bild: A.Beyer
Rubi Ostermann (gelbes Trikot) kurz nach dem Start. Bild: A.Beyer
Lera Miller kurz vor dem Ziel. Bild: A.Beyer
Das Verfolger-Trio bei den Frauen. Rechts Lea Meyer. Bild: A.Beyer
Die Top-Platzierten bei den Frauen (von links): Lea Meyer, Alina Reh, Domenika Mayer und Eva Dieterich. Bild: A.Beyer

Lea Meyer läuft zu Silber - Bronze für Carolin Hinrichs und das U18-Team

Am gestrigen Samstag fanden mit den Deutschen Crosslaufmeisterschaften in Sonsbeck am Niederrhein die letzten Titelkämpfe des Jahres statt. Der VfL Löningen war mit sechs Läuferinnen am Start und die Ausbeute war mit 3 Medaillen sehr erfolgreich.

In ihrem zunächst einmal letzten Rennen für den VfL Löningen lief Lea Meyer in der Frauen Hauptklasse über 6,1 km auf den zweiten Platz. Nach dem Start setzte sich die Favoritin und EM-Dritte Alina Reh (SSC Berlin) an die Spitze des Feldes und sie lief auf der ersten von 3 Runde bereits einen Vorsprung heraus. Dahinter folgte Lea Meyer in der ersten direkten Verfolgergruppe, die sich bereits mit Titelverteidigerin Domenika Mayer (LG T.F.Regenburg) und Eva Dieterich (LT Kassel) schnell auf 3 Läuferinnen reduziert hatte. In der zweiten Runde forcierte Lea das Tempo und sie schaffte es sich von ihren beiden Verfolgerinnen wenige Meter abzusetzten und so ging es in die Schlussrunde. Dort schien es zunächst so als könnten beide wieder zu Lea aufschließen, doch auf den letzten 800 m verhöhte Lea nochmals das Tempo und konnte sich dann deutlich absetzen. Nach 22:25 Minuten erreichte sie als Zweite das Ziel und freute sich über ihren bisher größten Einzelerfolg bei einer Cross-DM. Deutsche Meisterin wurde in 21:45 Minuten Alina Reh, während Domenika Mayer und Eva Dieterich nach 22:32 Minuten zeitgleich ins Ziel liefen und somit beide Dritte wurden. So war es für Lea ein erfolgreicher Abschluss beim VfL. Übrigens traf Leaim Jahr 2010 bei der Cross-DM in Stockach erstmals auf Alina Reh. Beide starteten damals in den Rahmenwettbewerben des Nachwuchses und gestern wiederholte sich die damalige Reihenfolge. Inzwischen zählen beide zu Deutschlands besten Läuferinnen.

In der Klasse der weiblichen Jugend U18 war der VfL Löningen mit dem Trio Carolin Hinrichs, Sophe Hinrichs und Sonja Richter am Start. Während Carolin einen Medaillenplatz als Ziel hatte, ging es bei Sonja und Sophie um eine möglichst gute Platzierung um dann in der Mannschaftswertung weit vorne zu landen. Nach dem Start der insgsamt 81 Läuferinnen über 4,1 km (2 Runden) orientierte sich Carolin sofort an die Spitze der Konkurrenz. Zu ihr gesellten sich Kira Weis (KSG Gerlingen), Sofia Benfares (LC Rehlingen) und Rebecca Bierbrauer (Silvesterlauf Trier). Im letzten Drittel der ersten Runde übernahm Carolin auch kurz die Iniative. In der zweiten Runde forcierte dann Kira Weis das Tempo und das Führungsquartett brach auseinander. Carolin kämpfte sich durch die kraftraubende Strecke und sicherte sich nach 15:38 Minuten Platz drei und die Bronzemedaille. Der Sieg ging an Weis (15:31) vor Bierbrauer (15:34 Minuten). Ein starkes Rennen lief Sophie Hinrichs. Mit 16;34 Minuten sicherte sie sich ein einem starken Schlussspurt Rang 15. Sonja Richter benötigte 18:01 Minuten und kam somit auf Rang 39. In der Mannschaftswertung erreichte der VfL damit 57 Punkte und gewann somit die Bronzemedaille hinter dem KSG Gerlingen (50 Punkte) und der LG Ratio Münster.

Auch diesmal gab es auch wieder Rahmenwettbewere für den Nachwuchs und hier waren Lera Miller (W14) und Rubi Ostermann (W12) jeweils über 2,1 km am Start. Beide zeigten gute Leistungen und schnupperten somit erste DM-Erfahrungen. Lera Miller benötigte 7:33 Minuten und wurde hinter Julia Ehrle (7:25 Min.) Zweite. Rubi Ostermann benötigte bei ihrem ersten Crosslauf überhaupt 8:23 Minuten und lag nur eine Sekunde hinter der W12-Siegerin Nina Brüggen.

Im kommenden Jahr dürfen sich die VfL-Läuferinnen wieder auf ein "Heimspiel" freuen, denn dann finden die Meisterschaften zum vierten Mal in Löningen statt. Termin ist der 26.November 2022.

Quelle: Presseinfo des VfL Löningen (A.Beyer) vom 19.12.2021

Termine: