Unsere Sponsoren:

zum Bild: Logo DACHBAU BERG GmbH & Co.KG

05.08.2014Leichtathletik

Auswahl lässt regionale Konkurrenz hinter sich

Die Auswahl des NLV-Kreises Cloppenburg hat überlegen den Kreisvergleichswettkampf der Region Oldenburg in Delmenhorst gewonnen. Es war der dritte Sieg seit der Premiere des Wettkampfs im Jahr 2010. Bild: S. Abeln.

Auswahl lässt regionale Konkurrenz hinter sich

LEICHTATHLETIK Nachwuchssportler aus Kreis Cloppenburg gewinnen Vergleichswettkampf

Cloppenburg/Delmenhorst / SR - Zurück an der Spitze: Die Leichtathleten der Auswahl des NLV-Kreises Cloppenburg haben den Kreisvergleichswettkampf der Region Oldenburg gewonnen. In Delmenhorst sicherten sie sich den dritten Sieg im fünften Wettkampf. Seit der Premiere im Jahr 2010 haben sich abwechselnd immer das CLP-Team oder die Mannschaft Oldenburg-Stadt durchgesetzt.

Diesmal waren die Talente des Kreises Cloppenburg klar besser: Sie gewannen drei der vier Einzelwertungen – die der männlichen Jugend U-14 sowie der weiblichen Jugend U-14 und U-16. In der männlichen Jugend U-16 wurden sie Zweite hinter den Sportlern aus Oldenburg, die in der Gesamtwertung Zweite wurden.

Es folgten die Nachwuchs-Athleten der Teams Ammerland/Friesland, Vechta und Oldenburg-Land/Delmenhorst. Die 29-köpfige Cloppenburger Auswahl bestand aus den Talenten der Vereine TV Cloppenburg, SV Molbergen, BV Garrel und VfL Löningen.

Die Veranstaltung hatte mit einem Einmarsch der Teams begonnen. Anschließend wurde in den Disziplinen 75 Meter/100 Meter, 800 Meter, 4x75m/4x100m, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen und Ballwerfen um Punkte gekämpft. Entscheidend dafür, wie viele Zähler ein Athlet holte, war seine Platzierung.

Nordwest-Zeitung vom 05.08.2014

Deutscher Cross Cup 2019