KALOBAU GmbH

Leichtathletik-Abteilung stellt sich vor

Unsere Abteilung

Ziele und Erfolge:
Die Leichtathletik-Abteilung des VfL Löningen wurde Anfang der 60er Jahre gegründet und steht seitdem für Kontinuität in der Region. Wir sind die sportliche Heimat für zahlreiche Sportler nicht nur aus Löningen und den Nachbargemeinden. Unser Aushängeschild ist die Nachwuchsarbeit und das Team unserer Trainer, die alle über eine entsprechende Lizenz verfügen. Unseren Mitgliedern bieten wir Breitensport und Leistungssport.

In den vergangenen zehn Jahren erlebte die Abteilung wieder einen Aufschwung, den sowohl die steigenden Mitgliederzahlen und auch die sportlichen Erfolge eindrucksvoll belegen. In unseren Reihen haben wir Deutsche Meister, Norddeutsche Meister und Landesmeister.

Im Jahr 2009 wurde Löningen Landesstützpunkt des NLV (Niedersächsischer Leichtathletikverband e.V.) und im Jahr 2015 sind wir zum Regionales Leichtathletik-Leistungszentrum ades NLV aufgestiegen. Neben dem Training und der Teilnahme an Wettkämpfen führen wir selbst regelmäßig zahlreiche Veranstaltungen durch. Neben den Hallen- und Stadionsportfesten richteten wir 2011 und 2014 die Deutschen Crosslauf-Meisterschaften aus.