Läufer melden für den 24. Juni

zum Bild: Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 11.04.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 11.04.2017.

Löninger Hasetal-Marathon geht bereits in die 15. Auflage

Löningen (mt) - Für den 15. Remmers-Hasetal-Marathon am Samstag, 24.06.2017, haben die Organisatoren die zweite Preisstaffel für die Startgebühren gestartet. Beim Löninger Sommerabendlauffest mit Zieleinlauf auf dem Marktplatz im Herzen der Stadt sind die „Helden der Langstrecke“ noch bis zum 30.04.2017 für 34 Euro dabei und sparen 8 Euro bei der Startgebühr.

Für den Halbmarathon gilt ebenfalls bis zum 30.04.2017, 24 Uhr, der verbilligte Preis von 24 Euro statt 32 Euro für Nachzügler. Bei allen anderen Läufen gelten natürlich auch reduzierte Meldegebühren. Diese können auf www.hasetalmarathon.de eingesehen werden.

Zur 15. Auflage der Marathonveranstaltung werden erneut Strecken für Einzelläufer über 5 und 10 km, die Halbmarathon-Distanz (21,1 km) sowie als „Königsdisziplin“ der komplette Marathon (42,195 km) angeboten. Schüler können auf einem Rundkurs von etwa 1,8 km zeigen, was sie läuferisch schon drauf haben. Auf dem Programm steht auch wieder der Special-Olympics-Laufs über 1,8 km. Immer beliebter ist der Staffelmarathon geworden, der schon zum neunten Mal angeboten wird. Unter dem Motto „Vier Freunde - ein Ziel“ bietet er Firmen, Vereinen und Familien die Möglichkeit, den Teamgeist zu stärken und sich die Marathondistanz zu teilen.

In den Anmeldegebühren sind ein Easy-Chip für die Zeitmessung, ein Funktions-Laufshirt, eine Finisher-Medaille sowie die komplette Strecken- und Zielverpflegung enthalten.

„Für viele Läufer mag die sportliche Herausforderung wichtig sein - die familiäre Atmosphäre und das stimmungsvolle Rahmenprogramm machen den Löninger Hasetal-Marathon aber auch für weniger ambitionierte Teilnehmer und die Zuschauer zu einem unvergesslichen Erlebnis“, erklärte das Orga-Trio, zu dem Jürgen Schelze, Wilfried Senger und Jürgen Patock gehören. An zentralen Punkten entlang der Strecke werden verschiedene Musikgruppen die Läufer anfeuern und mit heißen Samba-Rhythmen ins Ziel tragen. Den abschließenden Höhepunkt dieser Laufveranstaltung bildet die abendliche Laufparty mit Livemusik im Zielbereich: Für erstklassige Unterhaltung ist also den ganzen Tag über gesorgt.

■ Info:
Weitere Infos im Internet unter www.hasetal-marathon.de oder per E-Mail an info@hasetal-marathon.de.

Münsterländische Tageszeitung vom 11.04.2017