Dank an 600 freiwillige Helfer

zum Bild: Lobende Worte: Bürgermeister Marcus Willen (rechts) hob bei der Helfer- und Sponsorenfete die Bedeutung des Hasetal-Marathons für Löningen hervor. Foto: Heinz Benken.
Lobende Worte: Bürgermeister Marcus Willen (rechts) hob bei der Helfer- und Sponsorenfete die Bedeutung des Hasetal-Marathons für Löningen hervor. Aufmerksame Zuhörer waren Wilfried Senger, Stefan Beumker und Jürgen Schelze (von links). Foto: Heinz Benken.

Marathon-Organisatoren unterstreichen Stellenwert der Ehrenamtlichen

Löningen (hb) - Im Juni erlebte Löningen den mittlerweile 13. „Remmers-Hasetal-Marathon“. Dass dieser erneut zu einer Erfolgsveranstaltung wurde, ist nicht zuletzt den rund 600 freiwilligen Helfern und den vielen Sponsoren zu verdanken. Wie in jedem Jahr revanchierte sich jetzt das Marathon-Organisationsteam mit einer Helfer- und Sponsorenfete.

Gefeiert wurde diesmal im Gasthof Lüdeke-Dalinghaus in Böen. Jürgen Schelze und Wilfried Senger hoben fürs Orga-Team den Stellenwert der Helfer und Sponsoren hervor. Ohne sie sei eine solch große Veranstaltung nicht auszurichten, betonten beide. Der Erfolg zeige sich auch im neuerlichen Teilnehmerrekord. Von den mehr als 2700 Teilnehmern hatten sich allein 880 am Halbmarathon beteiligt.

Lob gab es vom VfL-Vorsitzenden Stefan Beumker und von Bürgermeister Marcus Willen. Der Marathon sei „bestes Marketing für Löningen“, so Willen. Ihren Dank an die Helfer ließen auch Klaus Boog, Geschäftsführer des Hauptsponsors Remmers und Jürgen Patock vom Organisationsteam übermitteln.

Münsterländische Tageszeitung vom 22.10.2015