Einsatzbereitschaft für 14. Marathon gerüstet

zum Bild: Wie in den Vorjahren laufen auch diesmal die Fäden für notwendige Hilfs- und Betreuungseinsätze auf dem Sportplatz am Wellenfreibad zusammen. Bild: Privat.
zum Bild: Foto: facebook.com/DRK-Löningen-239054592795549/
Foto: facebook.com/DRK-Löningen-239054592795549/

Deutsches Rotes Kreuz mit 50 Helfern vor Ort – Feuerwehr mit im Boot

Löningen - 50 Sanitäter – unter anderem von der der Bereitschaft Löningen im Deutschen Roten Kreuz (DRK) – sowie drei Mediziner betreuen beim 14. Remmers-Hasetal-Marathon am Sonnabend, 25.06.2016, die Laufstrecke sowie den Start- und Zielbereich. Die Einsatzleitung für die Helfer und ein leistungsfähiger Behandlungsplatz werden, wie bereits bei den vorausgegangenen Großveranstaltungen dieser Art, auf dem Sportplatz am Wellenfreibad aufgebaut. Für die Führung der DRK-Kräfte zeichnen die beiden Löningern Nicole Völker und Rainer Wilken verantwortlich. Ihnen zur Seite steht Zugführer Marco Grüßing von der Einsatzeinheit (EE) Süd im DRK.

Unterstützung erhalten die Rotkreuzler aus der Hasestadt von den Bereitschaften Cloppenburg, Emstek, Essen, Friesoythe, Lindern und Sedelsberg. Den Sanitätskräften stehen 16 Einsatzfahrzeuge zur Verfügung, um schnelle Hilfe vor Ort leisten zu können. Wie 2015 setzen die Verantwortlichen auch diesmal wieder auf eine enge Zusammenarbeit mit Einsatzkräften der Freiwilligen Feuerwehr Löningen und der Großleitstelle für den Rettungsdienst in Oldenburg, heißt es in einer Presseinformation.

Mehr Informationen auch unter   www.loeningen.drk.de

Nordwest-Zeitung vom 23.06.2016