Löningen feiert Sommerabendlauffest

zum Bild: Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 24.06.2016.
zum Bild: Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 24.06.2016, als pdf-Dokument.
zum Bild: Entlang der Marathonstrecke werden die Läufer nicht nur verpflegt, sondern auch unterhalten und aufgemuntert. Foto: Heinz Benken.
zum Bild: Immer beliebter: Mehr und mehr Teams wollen beim Staffelmarathon für Firmen, Clubs, Freunde und Familien mitmachen. Foto: Heinz Benken.
zum Bild: Schülerläufe: Über 1800 Meter führt die Laufstrecke für den Schülerinnen- und den Schülerlauf. Startschuss ist für die Jungs um 15.30 Uhr und für die Mädels um 15.45 Uhr. Foto: Heinz Benken.
zum Bild: Gemeldet für den Remmers-Hasetal-Marathon haben ermeut die Spitzenmarathonläufer (von links) Marco Diehl und Manuel Meyer. Foto: Heinz Benken.
zum Bild: Dabei sein ist alles: Ein großes Fest ist der Lauftreff in Löningen für die Läuferinnen und Läufer, aber auch für die Zuschauer. Foto: Heinz Benken.

14. Remmers-Hasetal-Marathon mit mehr als 3000 Teilnehmern
Das Organisationsteam hat ein attraktives Programm vorbereitet. Vom ersten Startschuss bis zur letzten Siegerehrung gibt es jede Menge Sport und Unterhaltung.

Löningen (hb) - Am Samstag, 25.06.2016, ist Löningen Schauplatz des Remmers-Hasetal-Marathons. Der gastgebende VfL Löningen erwartet mehr als 3000 Teilnehmer zum „großen Sommerabendlaufest“ in der Hasestadt. Nachmeldungen für die Läufe sind im Startbüro in der Gelbrinkgrundschule am Freitagabend zwischen 19 und 21 Uhr und am Samstag zwischen 11 und 15.30 Uhr noch möglich.

Der 14. Remmers-Hasetal-Marathon beginnt um 15.30 Uhr mit den Schülerläufen. Der Startschuss zum Halbmarathon, Stafelmarathon und zum Marathon fällt um 17 Uhr. Der Special-Olympics-Lauf für Menschen mit geistiger Behinderung wird um 16 Uhr gestartet, der 5-Kilometer-Schnupperlauf um 16.15 Uhr und der 10-Kilometer-„Öffentliche“ Lauf um 16.45 Uhr. Zum achten Mal wird der immer beliebter werdende Staffelmarathon unter dem Motto „Vier Freunde, ein Ziel“ angeboten. Dieser Lauf eröfnet Firmen, Vereinen, Freunden und Familien die Möglichkeit, den Teamgeist zu stärken. Die erfolgreichsten Stafeln können einen von zehn prall gefüllten Bollerwagen für eine züntige Grillparty gewinnen. Für die beste Firmenstafel ist außerdem ein Sonderpreis ausgeschrieben.

Das Organisationstrio mit Wilfried Senger, Jürgen Schelze und Jürgen Patock hat mit Unterstützung von mehr als 600 Helfern auch in diesem Jahr ein attraktives Rahmenprogramm vorbereitet. Am Start motiviert die Bersenbrücker Sambaband „Samba Landaya“. Entlang der Strecke sind nicht nur mehrere Verplegungsstände aufgebaut, auch werden Läufer und Zuschauer mit viel Live-Musik unterhalten. In Evenkamp spielt der Musikverein, in Angelbeck empfangen der SC Winkum und die Oldenburger Sambaband „Samba Ole“ die Sportler. Rockmusik ertönt dann am Sackmoorweg, wenig später „Auf der Hüe“ Musik der Band „Once More“. Weitere Aufmunterungen für die Läufer folgen an der Schelmkapper Brücke und am „Hohen Ufer“, bevor es in die Löninger Innenstadt geht. Dort werden die Teilnehmer bereits von der Gruppe „Feuersalasamba“ und von Streckenmoderator Bernd-Willi Deiters erwartet. Am Ziel, auf dem Marktplatz, feuern die Cheerleader „Flames“ zusammen mit Streckenmoderator Andreas Menz die glücklichen „Finisher“ an.

Das Showprogramm auf dem Marktplatz leiten die Tänzerinnen des VfL Löningen um 18 Uhr ein. Die Marathonparty mit den Siegerehrungen begleitet ab 19.30 Uhr die Band „Skyire“ aus dem Münsterland.

ZITATE
* „Bilderbuchlauf im Hasetal“ lobte ein Marathonläufer im vergangenen Jahr. Mit sehr viel Fleiß, neuen Ideen und viel Engagement haben alle dafür gesorgt, dass das Sommerabendlaufest in Löningen seines gleichen sucht.
Organisationsteam Jürgen Schelze, Wilfried Senger und Jürgen Patock.

* Als Bürgermeister freue ich mich, dass der Remmers-Hasetal-Marathon auch das gesellschaftliche Leben in unserer Stadtgemeinde maßgeblich mitgestaltet. Der VfL Löningen leistet hierzu einen wertvollen Beitrag.
Bürgermeister Marcus Willen

* Sport verbindet auch die verschiedenen Ortsteile der Stadtgemeinde Löningen. Löninger Firmen beteiligen sich aktiv oder als Helfer am Remmers-Hasetal-Marathon, dadurch ist das Zusammengehörigkeitsgefühl deutlich gesteigert worden.
Klaus Boog, Remmers AG

FAKTEN
Freitag, 24.06.2016
* 19 bis 21 Uhr
Meldebüro in der Gelbrink-Grundschule geöffnet
* 19 Uhr
Pasta-Party in der neuen Mensa der Grundschule

Samstag, 25.06.2016
* 11 Uhr
Meldebüro geöffnet
* 13 Uhr
Info- und Verkaufsstände auf dem Marktplatz
* 14.30 Uhr
Open-Air-Gottesdienst an der Vituskirche

Läufe:
(Achtung! In der Münsterländischen Tageszeitung vom 24.06.2016 waren leider falsche Zeiten abgedruckt! Hier die korrekten Zeiten!)

* 15:30 Uhr

Münsterländische Tageszeitung vom 24.06.2016

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2016_­06_­24.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 24.06.2016, als pdf-Dokuent.
2452 KB Download