Teilnehmer stellen Löningen perfektes Zeugnis aus

zum Bild: Bericht der Nordwest-Zeitung vom 26.06.2017.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 26.06.2017.
zum Bild: Wilfried Senger lieferte fachmännische Kommentare im Startbereich. Ob er weiter macht, scheint offen. Foto: Bodo Tarow.

2217 Finisher – Wetter spielt mit – Moderator Deiters flippt aus – Gerüchte um Orga-Trio

Löningen (BTA) - Es gab zwar keine neuen Streckenrekorde und keinen neuen Teilnehmerrekord. Als Erfolg zu verbuchen für die Organisatoren, war die 15. Auflage des Löninger „Remmers-Hasetal-Marathons“ am Samstag aber allemal. Rund 2300 Teilnehmer waren bei diesem kleinen Jubiläum des inzwischen international bekannten Sommerabend-Lauffestes an den Start gegangen. Exakt 2217 schafften es bis ins Ziel auf dembestens besuchten Marktplatz.

Anders als noch vor Jahresfrist, als die Läufe zu einer wahren Regenschlacht gerieten, spielte Petrus diesmal mit. Leicht bewölkter Himmel mit Sonnenstrahlen zwischendurch und Temperaturen knapp unter 20 Grad Celsius sorgten für fast perfekte Laufbedingungen. Einzig der phasenweise aufkommende Wind entlang der Hase war weniger schön, verhinderte so neue Rekorde.

„Löningen ist eine der besten Veranstaltungen, die ich kenne“, erklärte der Marathon-Zweite Marco Diehl. „Vielen Dank auch an die zahlreichen Helferinnen und Helfer, die hier einen perfekten Job machen.“ Der Mann muss es wissen. Schließlich hat der Banker bereits weltweit an die 200 Marathon-
Läufe absolviert. Ins gleiche Horn stieß Frauen-Siegerin Birgit Schönherr-Hölscher aus Witten. „Ein fantastischer Lauf. Immer wenn ich in meiner Heimatstadt Oldenburg bin, mache ich einen Abstecher nach Löningen.“

Passend dazu präsentierte sich kurz vor dem Zielbogen Rennmoderatoren-Papst Bernd-Willi Deiters in Höchstform. Als Löningens „Shootingstar“ Annasophie Drees auf dem Weg zum Sieg über zehn Kilometer an ihm förmlich vorbeiflog, flippte der Herzlaker regelrecht aus. „Waaaaahnsinn, Waaaahnsinn“, brüllte der Ex-Marathoni ins Mikro. Er dürfte bis Winkum und Evenkamp zu hören gewesen sein.

Derweil könnte nach NWZ-Informationen das Organisations-Trio Jürgen Patock, Jürgen Schelze und Wilfried Senger demnächst gesprengt werden. Angeblich wollen Schelze und Senger abdanken.„Darüber möchte ich jetzt nicht sprechen. Jetzt wird erst ’mal gefeiert“, erklärte Löningens Vorsitzender Stefan Beumker unmittelbar vor der großen Marathon-Sause. Zu gegebener Zeit werde der Verein sich äußern, so der Club-Boss weiter.

Nordwest-Zeitung vom 26.06.2017

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf nwz_­2017_­06_­26-­2.pdf
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 26.06.2017, als pdf-Dokument.
313 KB Download

Bilder-Galerie der Nordwest-Zeitung. Fotos: Bodo Tarow.

zum Bild: Ein echter Hingucker: Die Cheerleader aus Quakenbrück heizten Läufern und Zuschauern kräftig ein. Foto: Bodo Tarow.
zum Bild: Titelverteidigung: Bryan Ferry Witthohn aus Lübeck gewann den „Special-Olympics-Lauf“ erneut souverän. Foto: Bodo Tarow.
zum Bild: Wahnsinnsrennen: Annasophie Drees triumphierte über zehn Kilometer und begeisterte die Zuschauer. Foto: Bodo Tarow.