16.11.2016Schiedsrichter

Viele Schiedsrichter geehrt

Die Schiedsrichtervereinigung Cloppenburg-Süd feierte und hatte allen Grund, zahlreiche Ehrungen vornehmen zu können. Foto: Privat.

Hermann Baalmann schon seit 45 Jahren aktiv

Höltinghausen - Die Fußball-Unparteiischen haben allen Grund, nach einer mehr oder minder harten Saison zu feiern. Auf dem traditionellen Schiedsrichterball der Vereinigung Cloppenburg-Süd, diesmal im Saal Lüken in Höltinghausen, hatten die etwa 100 Gäste ihre Trikots gegen feine Abendkleidung getauscht, wurde ihnen vom DJ-Team Sound-Monkeys auch kräftig eingeheizt.

Neben einer großen Tombola stand die Ehrung zahlreicher Schiedsrichter für deren langjährige Dienste im Mittelpunkt. Spitzenreiter war Hermann Baalmann vom VfL Löningen für 45 Jahre Schiedsrichtertätigkeit. Aber auch seine Kollegen konnten stolz sein: Rainer Bramlage, Josef Meyer (beide SV Nikolausdorf), Steffen Iding (BW Galgenmoor), Tobias Theilmann (VfL Löningen) für zehn Jahre, Thomas Hülskamp (SV Bevern) für 15 Jahre,Sebastian Möller (BW Ermke) für 20 Jahre, Marco Schirmer (SV Bevern), Hans-Jürgen Weyand (SC Sternbusch) für 25 Jahre, Ludger Siemer (VfL Löningen) für 30 Jahre und Günther Timpker (SW Lindern) für 35 Jahre sorgen dafür, dass der Fußball im Kreis überhaupt rollen kann. Und damit die Schiedsrichter ihrer Tätigkeit überhaupt nachgehen können, galt der große Dank auch deren Frauen, die das Hobby ihrer Männer unterstützen.

Nordwest-Zeitung vom 16.11.2016