25.10.2016Schwimmen

Delmenhorst siegt überlegen vor dem CSV

Guter vierter Platz: die Aktiven des gastgebenden VfL Löningen. Foto: VfL.
Guter vierter Platz: die Aktiven des gastgebenden VfL Löningen. Foto: VfL.

VfL und LSV richten gemeinsam zweites Pokalschwimmfest aus

Löningen/Lastrup (mt) - Zum zweiten Mal veranstalteten die Schwimmabteilung des VfL Löningen und der Lastruper Schwimmverein im Löninger Hallenbad ein Pokalschwimmfest. Mit elf Vereinen aus der Region gab es in 28 Wettkämpfen 739 Einzelstart- und 27 Staffelstarts. Erfolgreichstes Team war der Delmenhorster SV, der die Gelegenheit nutzte, nach einem Trainingslager in den Herbstferien seine Form für die Landesmeisterschaften zu testen.

Im ersten Abschnitt hatten die Jüngsten die Möglichkeit, in ihrem ersten Wettkampf die im Training erworbenen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. „Hier geht es nicht nur um gute Platzierungen, sondern die Kinder wollen zeigen, was sie gelernt haben“, so Schwimmwartin Marianne Casser vom gastgebenden VfL. Viele Eltern feuerten ihren Nachwuchs lautstark an. Bestes Team war hier der Cloppenburger SV mit vier ersten Plätzen. Aber auch die Sechs- und Siebenjährigen aus Delmenhorst, Lastrup, Lohne und Löningen zeigten bereits gute Leistungen.

Neben dem überlegenen Pokalgewinner SV Delmenenhorst (2070 Punkte) waren auch drei Vereine aus dem Kreis erfolgreich. Der Cloppenburger SV (641Punkte) als Pokalzweiter mit 20 ersten, 28 zweiten und 20 dritten Plätzen, der Lastruper SV (362 Punkte) als Dritter mit 19 ersten, 16 zweiten und 10 dritten Plätzen und der VfL Löningen (281 Punkte) als Vierter mit elf ersten, acht zweiten und 15 dritten Plätzen. Die besten Leistungen zeigten Fiora Benke vom Delmenhorster SV über 100 m Brust in 1:17,19 und Christian Göthert von der Startgemeinschaft Regio Oldenburg über 50 m Rücken in 0:28,69.

Münsterländische Tageszeitung vom 25.10.2016