17.12.2016Schwimmen

VfL bringt Weihnachten ins Bad

Die Schwimmabteilung des VfL Löningen veranstaltete im Training ein Lichterschwimmen. Foto: VfL Löningen.

Löningen (eb) - Nach einer erfolgreichen Saison veranstaltete die Schwimmabteilung des VfL Löningen einen stimmungsvollen letzten Trainingstermin. Standen am Anfang noch Spiel und Sport im Mittelpunkt des Trainings, wurde das Wettkampf- und Trainingsjahr schließlich mit einem Lichterschwimmen beendet. Seit vielen Jahren findet dieser stimmungsvolle Ausklang, bei dem die Schwimmer mit Kerzen in der Hand im dunklen Hallenbad schwimmen, immer wieder große Resonanz bei den Beteiligten.

Neben dem erfolgreichen Besuch verschiedener Wettkämpfe im näheren und weiteren Umfeld und den Erfolgen bei den Kreismeisterschaften war der mit dem SV Lastrup im Oktober gemeinsam veranstaltete Wettkampf in eigener Halle der Höhepunkt der Saison.

Besonders stolz ist Abteilungsleiterin Marianne Casser jedoch auf die gelungene Integration von fünf afghanischen und syrischen Flüchtlingen, die regelmäßig am Trainingsbetrieb teilnehmen und fester Bestandteil der Schwimmabteilung geworden sind. „Nicht nur menschlich sind die Jungs ein fester Bestandteil der Abteilung geworden, auch in ihren sportlichen Leistungen zeigen sich erste Erfolge.“

Nordwest-Zeitung vom 17.12.2016