19.12.2016Schwimmen

Leuchtendes Hallenbad

Beim Lichterschwimmen: Kerzenschein erleuchtete das gesamte Hallenbad. Foto: VfL Löningen.

Schwimmer des VfL Löningen beenden Saison

Löningen (mo) - Nach einer erfolgreichen Saison hat die Schwimmabteilung des VfL Löningen zum Ausklang jetzt ein besinnliches Weihnachtsschwimmen veranstaltet.

Am Anfang standen Spiel und Sport im Mittelpunkt des Trainings, ehe das Wettkampf- und Trainingsjahr dann mit einem Lichterschwimmen beendet wurde. Bei diesem schwimmen die Sportler mit Kerzen in der Hand durch das dunkle Hallenbad.

Während der Abschlussfeier blickten die Beteiligten noch einmal auf die Erfolge des Jahres zurück, zu dessen Höhepunkten die gemeinsam mit dem SV Lastrup veranstaltete Kreismeisterschaften in eigener Halle zählte. Besonders stolz war Abteilungsleiterin Marianne Casser auf die geleistete und gelungene Integrationsarbeit, die im Verein geleistet worden war. So wurden gleich fünf afghanische und syrische Flüchtlinge in die Gruppen aufgenommen, die regelmäßig am Trainingsbetrieb teilnehmen und fester Bestandteil der Schwimmabteilung geworden sind. „Nicht nurmenschlich gehören die Jungs mittlerweile zum festen ‘Inventar’ der Abteilung, auch sportlich gesehen verbessern sie sich stetig und es zeigen sich erste Erfolge“ , berichtete die Abteilungsleiterin.

Münsterländische Tageszeitung vom 19.12.2016