LSB Niedersachsen

zum Bild: von links: Frau Dr. Hedda Sander, Stefan Beumker und Armin Beyer. Foto: LSB Niedersachsen.
von links: Frau Dr. Hedda Sander (Vizepräsidentin für Leistungssport im Landessportbund), Stefan Beumker (1. Vorsitzender VfL Löningen) und Armin Beyer (Leiter der Abteilung Leichtathletik im VfL Löningen). Foto: LSB Niedersachsen.
zum Bild: Gruppenbild der vier insgesamt ausgezeichneten Vereine. Foto: LSB Niedersachsen.

Landessportbund Niedersachsen zeichnet Leichtathletik-Abteilung des VfL Löningen aus

Förderprogramm "Nachwuchsleistungssport im Verein" - Scheck über 5.000 Euro überreicht - Stärkung des Nachwuchsleistungssports im Verein - Leistungssportkonzept 2020

Im Rahmen einer LSB-Arbeitstagung "Leistungssportkonzept 2020" mit den Landesfachverbänden und den Sportbünden erfolgte in Hannover auch die Auszeichnung besonders erfolgreicher Sportvereine im Nachwuchsleistungssport. Die Leichtathletikabteilung des VfL Löningen erhielt neben nur drei weiteren Vereinen die höchste Förderkategorie, die mit einem Scheck von jeweils 5.000 Euro verbunden ist. Stefan Beumker (1.Vorsitzender des VfL Löningen) und Armin Beyer (Abteilungsleiter Leichtathletik) nahmen den von der Vizepräsidentin für Leistungssport des Landessportbundes Niedersachsen, Frau Dr. Hedda Sander, überreichten Preis mit Freude und stellvertretend für die Löninger Leichtathleten entgegen.

Der LSB Niedersachsen hatte im Herbst letzten Jahres diese Förderung für Vereine erstmalig ausgeschrieben. Landessportbund (LSB)-Direktor Reinhard Rawe betonte in seiner Eingangsrede, dass Leistungssport Geld koste und viele Vereine daher auf leistungssportliche Aktivitäten verzichten müssten. Mit dieser Förderung will der LSB den Nachwuchsleistungssport in erfolgreichen Vereinen gezielt und nachhaltig fördern.

Bei der Beurteilung der Vereine bzw. Abteilungen wurden folgende Kriterien vom LSB herangezogen:

- das leistungssportliche Vereinsprofil
- die Anzahl und Qualität der Kaderathletinnen und -athleten
- die zuletzt und aktuell erreichten sportliche Erfolge
- die Trainer und Trainerinnen
- die Rahmenbedingungen
- die öffentliche Wahrnehmung

Die Leichtathletikabteilung des VfL Löningen überzeugte die Jury in allen Punkten und so können die etwa 130 Kinder und Jugendliche des VfL mit großer Motivation in die anstehende Freiluftsaison starten.

Vielen Dank an den LSB Niedersachsen!

Ahrendvehn 5