Volksbank Löningen eG

zum Bild: Geld übergeben: Die Volksbank Löningen unterstützt Vereine und Gruppen. Foto: Heinz Benken.
Geld übergeben: Die Volksbank Löningen unterstützt mit fast 20 000 Euro aus den Überschüssen ihres Gewinnsparens die soziale und kulturelle Arbeit von Vereinen und Gruppen in ihrem Verbreitungsgebiet in Lindern und Löningen. Foto: Heinz Benken.
zum Bild: Logo der Volksbank.
Logo der Volksbank.
19 500 Euro für soziale und kulturelle Arbeit übergeben
Volksbank unterstützt aus Gewinnspar-Erlösen Vereine und Gruppen in Löningen und Lindern

Löningen (hb) - Über eine Spende der Volksbank Löningen-Lindern von insgesamt 19 500 Euro freuten sich jetzt Vereine und soziale Einrichtungen aus Löningen und Lindern. Auf der offiziellen Übergabe begrüßte Volksbank-Vorstandsmitglied Wilhelm Jansen die Vertreter der einzelnen Vereine zu einer kleinen Feier in der Alten Wassermühle Gut Duderstadt. Mit den Spenden sollen gemeinnützige, soziale und kulturelle Projekte gefördert werden, wobei die Volksbank insbesondere die Jugendarbeit im Blick habe.

Die Gelder stammen aus den örtlichen Reinerträgen des VR-Gewinnsparens. Den symbolische Scheck an alle Nutznießer überreichten die Vorstandsmitglieder Herbert Lammers, Wilhelm Jansen und Prokuristin Maria Münzebrock.

Zu den Vereinen und sozialen Einrichtungen in den beiden Orten, die finanziell unterstützt werden, gehören Dorfgemeinschaften, Spielplatzgemeinschaften, Kindergärten, die Löninger Tafel, der Förderverein der Turnhalle an der Gelbrinkschule, der Fischereiverein, Musikvereine, Schützenvereine, die Landjugend, die Landfrauen, Kindergärten, Büchereien und Sportvereine.

Mit den Zuwendungen soll grundsätzlich die gemeinnützige, soziale und kulturelle Arbeit unterstützt und anerkannt werden.

Auch will die Volksbank mit ihren Zuwendungen die ehrenamtliche Tätigkeit würdigen. Auch Gruppen, die wenig Investitionskapazitäten haben, werden unterstützt.

Münsterländische Tageszeitung vom 13.12.2013

Der VfL Löningen bedankt sich auch auf diesem Wege nochmals ganz recht herzlich für die Unterstützung! Für die wirtschaftliche Tätigkeit wünscht der VfL Löningen weiterhin alles Gute!

Ahrendvehn 5