KALOBAU GmbH

zum Bild: Logo KALOBAU GmbH

HÄUSER zum Wohlfühlen...

Strom-Hausspeichersystem für den Tennispark Hasetal

zum Bild: Mitglieder des Vorstands der Tennisabteilung des VfL Löningen vor dem Strom-Speicher (
Mitglieder des Vorstands der Tennisabteilung des VfL Löningen vor dem Strom-Speicher ("EQOO Speicher"), v. li.: Jüngstenwart Michael Hegger, Abteilungsleiter Dr. Jörg Bringer sowie Geschäftsführer Dieter Schmitz. Foto: VfL Löningen.
zum Bild: Mit einem großen Hinweisschild bedankt sich der VfL Löningen bei den Zuschussgebern und Unterstützern.
zum Bild: Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 04.01.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 04.01.2017.

Nach einigen Monaten Probelauf konnte nun für das Solarstrom-Hausspeichersystem, ein sog. "EQOO Speicher", im Tennispark Hasetal des VfL Löningen die Endabrechnung erfolgen. Die Investitionskosten von rund 30.000,-- Euro werden von der Stadt Löningen, dem Landkreis Cloppenburg sowie dem Kreisportbund Cloppenburg bzw. dem Landessportbund Niedersachsen bezuschusst.

Bezogen wurde die Anlage über die EWE, die das System über ein "E3DC-Portal" ständig online überwacht und optimal einstellt. Gleichzeitig gibt die EWE eine Vollersatzgarantie über zehn Jahre für die verbauten Batterien.

Nach Hochrechnung der bisher erzielten Werte wird die erhoffte Kosteneinsparung von 30 Prozent voraussichtlich mindestens erreicht werden, freute sich der 1. Vorsitzende der Tennisabteilung Dr. Jörg Bringer.

Der VfL Löningen bedankt sich nochmals recht herzlich bei allen Zuschussgebern für die großzügige Unterstützung, ohne die diese Investitionsmaßnahme nicht hätte erfolgen können.

Presseinfo VfL Löningen (Dr. Jörg Bringer) vom 03.01.2017

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2017_­01_­04.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 04.01.2017, als pdf-Dokument.
592 KB Download