05.10.2015Tennis

Felice Ostermann holt fast den Jungentitel

Strahlende Gesichter: Sieger und Platzierte den Tennisvereinsmeisterschaften in Löningen. Foto: br.

Löningerin unterliegt bei den Tennis-U16-Vereinsmeisterschaften knapp im Finale

Löningen (br) - Perfekte äußere Bedingungen an den Finalwochenenden der Vereinsmeisterschaften der VfL Tennisabteilung: Bei sommerlichen Temperaturen und fast Windstille sahen die Zuschauer viele interessante Matches, in denen spannendes Tennis geboten wurde.

Die zuerst ausgetragenen Doppelmeisterschaften entschieden bei den Frauen Simone Heilmann und Simone Hegger-Flatken für sich, den zweiten Rang belegten Rabea Braak und Lisa Többen. Im Männerdoppel-Finale siegten Heinz Siemer und Heinz Wichmann gegen Frank Leonhardt und Matthis Casser.

Den Einzeltitel der Juniorinnen U14 sicherte sich Marie Ostendorf vor Giulia Bucchioni. Bei den Junioren U16 gewann Lorenz Raters in einem engen Match gegen die schon traditionell bei den Jungen startende Felice Ostermann. Meister der Junioren U18 wurde Bendikt Rump knapp vor Matthis Casser.

Im Frauen-Einzel holte sich Simone Hegger-Flatken ihren zweiten Titel gegen Rabea Braak. Das Finale der Männer D gewann Martin Abeln gegen Reinhard Grünloh und bei den Männern C war Frank Leonhardt gegen Hein Lübke erfolgreich.

Die Meisterschaft in der Kategorie Männer A sicherte sich Michael Hegger in einem hochklassigen und spannenden Endspiel gegen Dieter Schmitz. Die Männer-B-Konkurrenz konnte allerdings wegen des Ausfalls mehrerer Teilnehmer nicht zu Ende gespielt werden.

Münsterländische Tageszeitung vom 05.10.2015