13.01.2016Tennis

Mit starken Doppeln zum ersten Saisonsieg

Einzel- und Doppelsieg: Ulrike Schrandt hatte großen Anteil am Löninger 4:2-Erfolg gegen Stelle. Foto: Bringer.

Tennis: Löninger Frauen gewinnen in der Landesliga 4:2 gegen TC Stelle / Emsteker TC 2:4

Kreis Cloppenburg (sl) - Doppelstärke bewiesen die in der Landesliga aktiven Tennisspielerinnen des VfL Löningen. Gegen den TC Stelle kam das VfL-Quartett mit 4:2 zum ersten Saisonerfolg

Frauen Landesliga:
VfL Löningen - TC Stelle 4:2
Nach der Niederlage zum Saisonstart nun der erste Sieg für die VfL-Frauen. Linda Huser siegte in ihrem Einzel relativ klar mit 6:3 und 6:3. Ulrike Schrandt hatte mit ihrer Gegenspielerin erheblich mehr Probleme. Nachdem sie aber den Tiebreak des ersten Satzes für sich entscheiden konnte, holte sie sich auch Durchgang zwei zum 7:6 und 6:4-Sieg. Magdalena Thole musste sich im ersten Satz im Tiebreak geschlagen geben, fand dann nicht mehr das richtige Mittel und unterlag 6:7 und 1:6. Katharina Janssen, die in ihrem Match zunächst klar mit 6:2 in Führung ging, verlor den zweiten Durchgang ebenso klar mit 2:6 und musste sich dann im Match-Tiebreak mit 4:10 geschlagen geben. In den Doppeln holten sich dann Huser/Thole (6:2, 6:2) und Schrandt/Janssen (6:3, 6:2) völlig ungefährdet den Sieg.

Männer Bezirksliga:
TSV Riemsloh - Emsteker TC 4:2
Niklas Thobe zeigte eine starke Leistung und gewann sein Match klar in zwei Sätzen mit 6:2 und 6:2. Sein Bruder Jan-Marc Thobe stand ihm in nichts nach und siegte ebenfalls ungefährdet mit 6:2 und 6:2. Jan-Niklas Wendeln musste sich im ersten Satz 6:7 geschlagen geben, fand nicht wieder ins Spiel und musste Satz und Match mit 1:6 seinem Kontrahenten überlassen. Kai Stratmann hatte Chancen, musste sich aber am Ende mit 4:6 und 4:6 geschlagen geben. In den nun entscheidenden Doppeln unterlagen sowohl N. Thobe/Wendeln (2:6, 2:6) als auch J. M. Thobe/Stratmann (2:6, 5:7) recht klar in jeweils zwei Durchgängen.

Männer 30 Bezirksliga:
TC Gehlenberg - TV Bunde 5:1
Mit dem Sieg und dem sicheren vierten Tabellenplatz endet für die Herren-30-Mannschaft aus Gehlenberg die aktuelle Saison. Spannend waren die Matches von Rolf Meemken (2:6, 7:5, 10:4) und Ralf Meyer (0:6, 6:2, 10:5), die sich jeweils erst im Match-Tiebreak durchsetzen konnten. Thomas Hülsmann hatte mit seinem Gegenspieler keine Probleme und siegte klar mit 6:2 und 6:0. Holger Vogel musste sein Einzel jedoch denkbar knapp mit 6:7 und 4:6 verloren geben. In den Doppeln sicherten dann Vogel/Bernd Meemken (6:2, 6:3) und R. Meemken/Hülsmann (6:1, 6:4) ungefährdet den Sieg.

Münsterländische Tageszeitung vom 13.01.2016