18.09.2017Tennis

Ü60-Tennis-Turnier des VfL Löningen: 20-er Teilnehmerfeld

Auf die stattliche Zahl von 24 Aktiven ist das Tennis-Seniorenteam DTC des VfL Löningen angewachsen. Regelmäßig dienstags spielen die Löninger Tennissenioren in der Halle bzw. im Sommer auf der wunderschönen Außenanlage im Hasetal. Mittlerweile gehören dieser Sportgruppe nicht mehr ganz junge Männer an, die sich auch gern zum Klönen zu einem „weiteren Satz“ zusammensetzen. Dies zeige auch die Attraktivität und das Zusammengehörigkeitsgefühl, freuen sich die Verantwortlichen, die sich über jeden weiteren Zuwachs freuen. Der DTC gehöre - nach Recherchen - damit zu den größten Tennis-Freizeit-Teams im Norden. Sowohl im Sommer als auch im Winter wird nach einem festen Spielplan trainiert.

Zum ersten Mal wird jetzt am morgigen Dienstag, dem 19.09.2017, ein Ü60-Doppel-Turnier durchgeführt. Insgesamt geht ein 20-er Teilnehmerfeld um 10 Uhr an den Start. Die Spieldauer beträgt 35 Minuten, gleichzeitig wird auf 5 Plätzen gespielt. Die unterschiedlichen Spielpaarungen werden vorher ausgelost. Danach finden insgesamt vier Spielrunden statt.

Gegen 14 Uhr wird das Turnier beendet sein. Nach einem gemeinsamen Mittagessen findet gegen 15.00 Uhr die offizielle Siegerehrung des ersten Löninger Ü 60-Turniers statt.

Presseinfo VfL Löningen (Rudolf Bögershausen) vom 18.09.2017