07.07.2015Tischtennis

Dreifacher Aufstieg beim SVM

Tischtennis: Jahreshauptversammlung in Lastruper Sportschule

Lastrup (se) - Auf der Jahreshauptversammlung des Tischtennis-Kreisverbandes zogen der Kreisvorsitzende Hans-Peter Göken sowie Sportwart Markus Koopmeiner seine positive Bilanz.

Herausragend waren die Meisterschaft der Ramsloher Frauen in der Landesliga und der Titelgewinn der Frauen des SV Molbergen in der Bezirksoberliga. Beide Teams gewannen zudem den Bezirkspokal, Molbergen anschließend sogar den Landespokal, der zur Teilnahme an den Deutschen Pokalmeisterschaften berechtigte. Trotz eines starken Auftritts endete dort die Siegesserie. Auch dem SV Peheim gelang mit dem Damenteam der ganz große Wurf. Nach der Meisterschaft in der Bezirksliga spielen Monika Einhaus und Co. in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga.

Beim SV Molbergen waren nicht nur die Frauen erfolgreich. Die erste Männermannschaft ergatterte in der Relegation einen Platz in der Landesliga. Die zweite Mannschaft spielt nach dem Titelgewinn in der 1. Bezirksklasse jetzt in der Bezirksliga. Der BV Essen steigt wieder in die Bezirksoberliga auf. Die zweite Mannschaft des TTV Cloppenburg machte sogar einen Sprung von der Kreisliga in die 1. Bezirksklasse. Im Nachwuchsbereich waren vor allem STV Barßel, SV Molbergen sowie der BV Essen erfolgreich.

Hans-Peter Göken ging in seinem Jahresbericht noch einmal auf die geplante Strukturreform des TTVN ein. Die Bestrebungen des Landesverbandes, die Kreisverbände zugunsten größerer Regionen aufzulösen, findet landesweit immer mehr Kritiker. Alfred Stammermann verwies auf einen gesunden Kassenbestand. Lehrwart Patrick Scheper und Kreistrainer Florian Henke stellten die erfolgreiche Arbeit des Kreiskaders und des Sommercamps vor. Ein Antrag, die Kosten des Kreiskaders in Zukunft nur noch den Vereinen aufzubürden, die Teilnehmer entsenden, wurde mit großer Mehrheit abgelehnt.

Die Kreismeisterschaften finden am letzten Septemberwochenende in Löningen statt. Die Pokalendspiele sind weiterhin in Molbergen.

Münsterländische Tageszeitung vom 07.07.2015